Categories: أخبار دولية

قاضية أمريكية تعلن عن وقف محاولة ترامب الأخيرة لتقييد حق الحصول على الجنسية بالولادة

منيت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بهزيمة جزئية في جهودها الرامية إلى فرض قيود جديدة على حق الحصول على الجنسية بالولادة في الولايات المتحدة. حيث أصدرت قاضية في محكمة فيدرالية أمراً تقييدياً مؤقتاً ضد أحدث التوجيهات التنفيذية التي تهدف إلى حرمان بعض الأفراد من حق الجنسية.

وبناءً على هذا القرار، سيظل الأطفال المولودون في الولايات المتحدة، ابتداءً من 20 فبراير 2025، لأبوين لا يحملان وضعاً قانونياً، أو لأبوين يقيمان بشكل مؤقت في البلاد، مواطنين أمريكيين حتى إشعار آخر.

علاوةً على ذلك، يفرض الحكم على وزارة الخارجية ووزارة الأمن الداخلي ودائرة خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية وغيرها من الجهات الحكومية عدم اتخاذ أي إجراءات من شأنها أن تؤثر على جنسية الأفراد المعنيين أو تحرمهم منها حتى يتم إصدار قرار جديد من المحكمة.

ومن المحتمل أن تسعى إدارة ترامب للطعن في هذا القرار، حيث وصفت القاضية ديبورا إل. بوردمن خطوات الإدارة بأنها “غير دستورية بشكل شبه مؤكد”، مشيرةً إلى أن المحكمة العليا قد أصدرت حكماً سابقاً حول هذه القضية.

وأضافت القاضية أنه يتعين على المحكمة مجدداً إصدار حكم أولي لوقف تنفيذ المحاولات الجديدة للرئيس في حرمان الأفراد من حقوقهم في الجنسية. وأكدت أن ترامب لا يمكنه تجاوز قرارات المحكمة العليا ببساطة من خلال تعديل الأوامر أو إدخال استثناءات جديدة.

فريق المساء الاخباري

Published by
فريق المساء الاخباري

Recent Posts

الزمالك يكمل تحضيراته لمواجهة بطل جيبوتي في دوري أبطال أفريقيا

اختتم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك تدريباته على الملعب الفرعي لاستاد الدفاع الجوي مساء…

دقيقة واحدة ago

ياسر إبراهيم: دعم الجمهور سر نجاح الأهلي وتحقيق البطولات المستمرة

وجه ياسر إبراهيم، مدافع الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، التهنئة لزملائه والجهاز الفني وجماهير…

3 دقائق ago

عموتة: أدائنا أمام سموحة كان قوياً ونستحق تحقيق الفوز الكامل

أكد الحسين عموتة، المدير الفني لفريق الأهلي، أن فريقه قدم مواجهة قوية أمام سموحة، محققًا…

5 دقائق ago

مصطفى شوبير: فوز مهم على سموحة ونواصل التألق في الدوري باستمرار

أكد مصطفى شوبير حارس مرمى فريق الأهلي أهمية الفوز الذي حققه فريقه على سموحة، مشيرًا…

7 دقائق ago

الزمالك يكشف الحقيقة الكاملة حول مستقبل موهبة 2008 بعد تجربة بنفيكا

قال مصدر بنادي الزمالك إن موافقة مجلس الإدارة على قضاء محمد حمد، لاعب فريق الشباب…

9 دقائق ago

بيراميدز يصل إلى كينيا تحضيرًا لملاقاة جورماهيا

وصلت بعثة فريق نادي بيراميدز إلى كينيا في إطار استعداداتها لمواجهة فريق جورماهيا ضمن دوري…

12 دقيقة ago