تهنئة وزير الرياضة لسباحي الزعانف بعد تحقيقهم الرقم القياسي في الميداليات بمنافسات ألعاب البحر المتوسط

تواصل كابتن جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، مع كابتن سامح الشاذلي، رئيس الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ، في مكالمة هاتفية تهنئًا بإنجاز منتخب السباحة بالزعانف في دورة ألعاب البحر المتوسط التي أُقيمت في تارانتو 2026 بإيطاليا، حيث حققت البعثة المصرية 12 ميدالية متنوعة، شملت 4 ميداليات ذهبية و4 ميداليات فضية و4 ميداليات برونزية.

وقد أعرب كابتن سامح الشاذلي عن سعادته بهذه المكالمة التي تعكس اهتمام الدولة المصرية بجميع أبنائها، مؤكدًا أن هذه المبادرة تعكس حرص القيادة السياسية على تقدير الأبطال الرياضيين وتكريمهم، تماشيًا مع توجيهاتها.

تميزت بعثة السباحة بالزعانف بإنجازات ملحوظة في أول مشاركاتها بدورة ألعاب البحر المتوسط، حيث حصلت على ميداليات متعددة شملت 4 ذهبيات و4 فضيات و4 برونزيات.

شملت قائمة الفائزين بالميداليات الذهبية مهاب إيهاب في سباق 400 متر مونو وطارق حسن الذي فاز بذهبيتين في سباقي 100 متر مونو و50 متر تحت الماء، إلى جانب أحمد هشام رضوان الذي فاز في سباق 200 متر زعانف مزدوجة.

أما الميداليات الفضية فقد توج بها كل من سلمي ربيع في سباق 50 متر زعانف مزدوجة ومريم محمد حلمي في سباق 50 متر تحت الماء، ونقدم التهاني لندى مجدي هجرس وأحمد عوض على ميدالياتهم الفضية في سباق 400 متر مونو سيدات و200 متر مونو رجال.

فيما أحرز الميداليات البرونزية كل من أحمد هشام رضوان في سباق 100 متر زعانف مزدوجة ومهاب إيهاب في سباق 200 متر مونو رجال، بالإضافة إلى الفرق المصرية في سباقات التتابع المختلط.

تضم بعثة منتخب السباحة بالزعانف في الدورة المتوسطية 11 سباحًا، منهم 5 من اللاعبات و6 من اللاعبين، وذلك ضمن فريق متنوع يعكس الكفاءة والتفوق الرياضي.

اللاعبات هن: ندا مجدي وريناد تامر ومريم حلمي وفريده فرج وسلمى ربيع، بينما تشمل قائمة اللاعبين مهاب إيهاب وطارق حسن وأحمد عوض وياسين فرحات وأحمد هشام وسيف خالد.

يرأس بعثة المنتخب في الدورة كابتن سامح الشاذلي، ويضم الجهاز الفني للمنتخب شريف حبيب كمدير للجهاز بالإضافة إلى طاقم المدربين المتميز.

وقد أعرب كابتن سامح الشاذلي عن اعتزازه بهذا الإنجاز الرائع وفخره بأبطال اللعبة الذين تمكنوا من تحقيق نتائج بارزة ومنافسة الكبار، حيث أضاف هذا النجاح تميزًا لمشاركة مصر في المحافل الرياضية.

سحر غنيمي

Published by
سحر غنيمي

Recent Posts

أمينة عرفى تخطف بطاقة نصف نهائي بطولة لندن كلاسيك للاسكواش

تأهلت البطلة المصرية أمينة عرفي، لاعبة نادي الجزيرة والمصنفة الثانية عالمياً في رياضة الاسكواش، إلى…

3 دقائق ago

الدفاع التركية تكشف عن استمرار جهود البحث عن مفقودي السفينة الغارقة قبالة غيرنة

أعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الجمعة، عن استمرار جهود البحث والإنقاذ الخاصة بالركاب المفقودين من…

14 دقيقة ago

ملخص وأهداف مباراة الزمالك ضد إيه إس بورت الجيبوتي بدوري أبطال أفريقيا اليوم

حقق فريق الزمالك فوزًا مهمًا على إيه إس بورت بطل جيبوتي بهدفين مقابل هدف، في…

15 دقيقة ago

بيراميدز يبدأ تدريباته الأولى في نيروبي تحضيرًا لمباراة جورماهيا بدوري الأبطال

خاض فريق نادي بيراميدز أول تدريباته في مدينة نيروبي استعداداً لمواجهة نادي جورماهيا الكيني في…

21 دقيقة ago

ترامب يشير إلى احتمال توجيه ضربة إلى جبل رأس الفأس في إيران قريباً

صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة بأن الولايات المتحدة قد تلجأ لاستهداف جبل "رأس…

22 دقيقة ago

نائب أمير جازان يقوم بزيارة ميدانية لمشروع تطوير مطل محافظة العارضة

قام نائب أمير منطقة جازان الأمير ناصر بن محمد بن عبدالله بن جلوي بزيارة تفقدية…

23 دقيقة ago