وزير الرياضة يطلق مشروع تطوير الملعب والمضمار في المركز الأولمبي

افتتح جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، أعمال تطوير الملعب والمضمار في المركز الأولمبي للفرق القومية بالمعادي. يأتي ذلك في إطار الاستعدادات لاستضافة البطولة العربية الثانية عشرة لألعاب القوى للناشئين والناشئات تحت 18 سنة، المقامة في الفترة من 5 إلى 9 سبتمبر الجاري. تشهد البطولة مشاركة نحو 276 لاعبًا ولاعبة يمثلون 15 دولة عربية، مما يعكس المستوى التنافسي المرتفع والاهتمام برياضة ألعاب القوى على مستوى الشباب في المنطقة. التطوير يهدف إلى تحسين البنية التحتية الرياضية وتوفير بيئة ملائمة للتدريب والمنافسة.

شهد الحفل حضور عدد من الشخصيات الرياضية البارزة، منهم المهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، وعلي الشيخي، رئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى، والعميد حاتم فودة، رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى. كما حضر الفعالية عدد من مسؤولي وزارة الشباب والرياضة والاتحادين العربي والمصري لألعاب القوى، ما يعكس التنسيق والتعاون بين الجهات المختلفة من أجل إنجاح البطولة وإبرازها بأفضل صورة أمام المشاركين والجماهير.

قام وزير الشباب والرياضة بجولة تفقدية شملت الملعب والمضمار، للاطلاع على الأعمال التي تم تنفيذها في إطار التطوير. استعرض الإمكانات والتجهيزات الحديثة التي تم توفيرها لضمان استعداد المنشآت الرياضية لاستضافة البطولة بالشكل الأمثل. تضمن الزيارة متابعة مباشرة لمنافسات البطولة التي تجمع نخبة من المواهب الشابة الواعدة، مما يعكس أهمية الحدث كمنصة لتطوير مهارات اللاعبين الشباب على مستوى الوطن العربي.

خلال زيارته، شهد وزير الشباب والرياضة مراسم تتويج الفائزين بميداليات سباق 100 متر بحضور الحضور الرسمي. شارك في تقليد اللاعبين واللاعبات الميداليات، مسلطاً الضوء على أهمية التشجيع والتحفيز للمواهب الرياضية الناشئة. يأتي هذا في إطار تعزيز الروح الرياضية وتكريم التفوق والتميز، وهو ما يشكل حافزًا للشباب للاستمرار في تطوير أدائهم والمساهمة في رفع مستوى ألعاب القوى عربياً.

أكد جوهر نبيل على التزام وزارة الشباب والرياضة بمواصلة تطوير المنشآت الرياضية ورفع كفاءتها، بما يساهم في توفير بيئة مناسبة لتدريب اللاعبين وتنظيم البطولات المحلية والعربية والدولية. وأوضح أن البطولات العربية تعتبر منصة مهمة لتعزيز روح التنافس وتبادل الخبرات بين الدول، بالإضافة إلى افتتاح آفاق جديدة أمام المواهب الشابة لصقل مهاراتهم وتحقيق إنجازات رياضية ترفع اسم الوطن العربي في المحافل الرياضية.

فريق المساء الاخباري

Published by
فريق المساء الاخباري

Recent Posts

بيراميدز يكشف حقيقة الخلاف بين مصطفى فتحي وموكوينا بعد تبديله أمام جورماهيا

أكد نادي بيراميدز نفياً قاطعاً لما تم تداوله حول وجود خلاف أو مشادة بين مصطفى…

5 دقائق ago

تحليل تاريخي لظهور الدكتور عبد الرحيم علي على شاشة “MBC مصر” يعكس صدمة الوعي وكشف المستور

في مشهد إعلامي وسياسي نادر، وبصوت هادئ يحمل ثقل المعلومات وأهمية الوثائق، برز الباحث والكاتب…

12 دقيقة ago

استطلاع جديد يكشف تقدم أيزنكوت في نوايا تصويت انتخابات الكنيست ويشكل تهديدًا لنتنياهو

تصدر حزب "يشار"، بقيادة جادي آيزنكوت، استطلاعا للرأي أجرته قناة "كان الإسرائيلية حيث حصل على…

15 دقيقة ago

موقف فتوح غامض من المشاركة مع الزمالك أمام أبو قير للأسمدة في اللقاء المقبل

لا يزال موقف أحمد فتوح، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، غامضًا بشأن مشاركته…

18 دقيقة ago

زيد يقود الزمالك لهزيمة جيبوتي برباعية في ذهاب تمهيدي الكونفيدرالية

حقق فريق زد فوزًا كبيرًا على حساب أساس الجيبوتي بنتيجة 4-0 في مباراة الذهاب بالدور…

20 دقيقة ago

كيفية استخدام الذكاء الاصطناعى لتلخيص محادثات واتساب.. خطوات بسيطة

قد تحتوي محادثات واتساب الجماعية والفردية على عدد كبير من الرسائل خلال اليوم، وأحيانًا خلال…

21 دقيقة ago