استقر الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم بقيادة حسام حسن على اختيار ثنائي الجبهة اليسرى في تشكيلته المقبلة. وقد وقع الاختيار على اللاعبَين كريم حافظ وأحمد فتوح ليقودا هذا الخط خلال معسكر سبتمبر القادم. هذه الخطوة تأتى ضمن خطة الجهاز الفني لتعزيز الخطوط الدفاعية والهجومية على حد سواء، استعدادًا للمنافسات المهمة التي تنتظر الفريق في الأشهر المقبلة.
يخوض المنتخب الوطني معسكراً مغلقاً منتصف الشهر الحالي، استعدادًا للمواجهات القادمة في تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2027. ويأتي هذا المعسكر كمحطة أساسية لتحضير اللاعبين بدنيًا وفنيًا قبل المباريات الحاسمة. ويستهدف الجهاز الفني خلال هذه الفترة تحقيق أفضل جاهزية ممكنة لضمان تقديم أداء مميز في المباريات التي ستقام خارج ملعبنا وضمن تنظيمات قوية.
من الجدول المقرر أن يلتقي المنتخب الوطني بفريق أنجولا على ملعب القاهرة يوم 25 سبتمبر في الجولة الأولى من التصفيات. يلي ذلك مواجهة جنوب السودان في الثاني والعشرين من سبتمبر، التي ستقام في جوبا ضمن الجولة الثانية. وبعد هاتين المباراتين، ستخوض مصر مباراة ودية أمام جنوب إفريقيا في الرابع من أكتوبر بالقاهرة، وذلك ضمن خطة رفع مستوى الاداء واللياقة البدنية للعناصر المختارة.
يركز الجهاز الفني على تحقيق التأهل المبكر لكأس الأمم الإفريقية في نظام التصفيات الجديد الذي يضم 48 منتخبًا مقسمين على 12 مجموعة. حيث يتأهل أصحاب المركزين الأول والثاني في كل مجموعة تلقائيًا إلى النهائيات. ويأمل الجهاز الفني أن تضمن مصر تأهلها من الجولة الأولى، ما يمنحها فرصة ترتيب الصفوف والاستعداد لفترة التحديات المقبلة في النهائيات القارية.
كشف ماهر غريب، مدير إدارة الإعلام بنادي الزمالك، عن تفاصيل المفاوضات التي جرت مع نادي…
غزة/ الأناضول نشر في: الأحد 6 سبتمبر 2026 - 11:46 م | آخر تحديث: الأحد…
حقق منتخب شباب كرة اليد بقيادة المدير الفني طارق محروس فوزا ساحقا على منتخب الكونغو…
أقدم جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، على تصعيد هجماته في جنوب لبنان، حيث نفذ سلسلة…
يستعد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم لاتخاذ قرار حاسم بشأن الملف الإداري والفني لمنتخب…
أوضح ماهر غريب، مدير إدارة الإعلام بنادي الزمالك، خلال لقائه مع الإعلامية سهام صالح في…