التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، مع يوسف رجي وزير الخارجية والمغتربين اللبناني، خلال أعمال الدورة 166 لمجلس جامعة الدول العربية. تمحور اللقاء حول تطورات العلاقات الثنائية والأوضاع السياسية والأمنية في لبنان والمنطقة.
أعاد الوزير عبد العاطي التأكيد على موقف مصر الثابت الذي يدعم سيادة لبنان ووحدة أراضيه، مشدداً على ضرورة إنهاء الاعتداءات الإسرائيلية والانسحاب من الأراضي اللبنانية المحتلة، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701 بالكامل وبدون تمييز.
كما أكد الوزير دعم مصر لمؤسسات الدولة اللبنانية، وبالأخص الجيش اللبناني، لتتمكن من بسط سلطتها على كامل الأراضي اللبنانية. تناول اللقاء أيضًا سبل تعزيز الاستقرار السياسي والاقتصادي في لبنان.
في هذا السياق، عبر الوزير عبد العاطي عن استعداد مصر لمواصلة تقديم الدعم والمساندة للبنان الشقيق، مبرزًا أهمية التنسيق بين الجهود العربية والدولية لحفظ أمن واستقرار لبنان وتفادي أي تصعيد إقليمي جديد.
يشهد قطاع أشباه الموصلات العالمي مرحلة مفصلية من إعادة الهيكلة التكنولوجية والجغرافية، حيث أعلنت الحكومة…
أعلنت وزارة الداخلية أن أصحاب العمل الذين يسمحون لعمالتهم بالعمل لصالح الآخرين أو لحسابهم الخاص…
قررت لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد المصري لكرة القدم الحفاظ على استقرار القائمة الدولية للحكام،…
شهدت أسهم شركة صناعة السيارات الكهربائية Tesla تراجعًا بنسبة 6% في البورصات العالمية، عقب بدء…
شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم فعاليات تسليم كراتين المواد الغذائية والشنط المدرسية بمجمع…
تسعى فرق الإطفاء جاهدة لمكافحة حريق غابات نشب وسط ظروف جوية صعبة تزامنت مع رياح…