أعلنت مجلة “فرانس فوتبول”، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا”، اليوم الثلاثاء، عن قائمة الأندية المرشحة لجائزة أفضل نادٍ للرجال في العالم لعام 2026 ضمن جوائز الكرة الذهبية والتي تشمل خمسة أندية من أوروبا وأمريكا الجنوبية.
تتضمن القائمة أندية باريس سان جيرمان الفرنسي، وأرسنال الإنجليزي، وبايرن ميونخ الألماني، وفلامنجو البرازيلي، بالإضافة إلى بودو جليمت النرويجي الذي تألق في دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي.
يتصدر باريس سان جيرمان قائمة المرشحين بعد أن حقق موسمًا استثنائيًا احتفظ خلاله بلقب دوري أبطال أوروبا، فضلًا عن العديد من البطولات المحلية والقارية، مما يجعله مرشحًا قويًا للفوز بالجائزة للعام الثاني على التوالي.
في المقابل، يسعى أرسنال للظفر بالجائزة بعد تتويجه بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز وبلوغه نهائي دوري أبطال أوروبا، بينما يظهر بايرن ميونخ في المنافسة بعد نجاحه في جمع الدوري الألماني وكأس ألمانيا والسوبر الألماني.
يمثل فلامنجو الكرة البرازيلية في القائمة بعد تحقيقه موسمًا مدهشًا توج بلقب الدوري البرازيلي وكأس ليبرتادوريس، فيما يسهم ترشيح بودو جليمت في إضافة طابع استثنائي للقائمة بعد نتائجهم اللافتة في دوري الأبطال وتأهلهم إلى دور الـ16.
ولفتت الأنظار غياب ريال مدريد وبرشلونة عن قائمة الترشيحات لجائزة أفضل نادٍ للرجال، وهو ما يُعتبر مفاجأة في اختيارات هذا العام.
تأتي جائزة أفضل نادٍ ضمن مجموعة جوائز الكرة الذهبية التي تضم أيضًا أفضل لاعب ولاعبة، وأفضل حارس وحارسة، وأفضل مدرب للرجال والسيدات، وأفضل نادٍ للسيدات، بالإضافة إلى جوائز أفضل لاعب ولاعبة شابة وأفضل مهاجم ومهاجمة، وجائزة سقراط.
من المقرر إقامة حفل الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن بتاريخ 26 أكتوبر المقبل.
التقى وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله في العاصمة الروسية موسكو اليوم الثلاثاء…
بدأت الجامعات السعودية النظر في طلبات القبول الاستثنائي للعام الدراسي الجديد مما يتيح معالجة حالات…
تتواصل التحضيرات الحثيثة في القاهرة لاستضافة المرحلة الثانية من الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص الدولي…
وصل الفوج الثاني من بعثة المنتخب المصري للكاراتيه إلى الجزائر استعدادًا للمشاركة في بطولة إفريقيا…
في تطور جديد يفتح بابًا مثيرًا أمام استخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير الأدوية، كشفت دراسة…
شدد الدكتور إسماعيل الثوابتة، مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي، على أن الصمت المستمر تجاه الكارثة…