Categories: أخبار دولية

وزارة التنمية في غزة ترفض رواية الاحتلال حول إنهاء الجوع وتصفها بالتشويه للواقع والتغطية على الكارثة

تصريح وزارة التنمية الاجتماعية في غزة

استنكرت وزارة التنمية الاجتماعية في غزة بشدة التصريحات الكاذبة والادعاءات التي أطلقها الاحتلال الإسرائيلي والتي تسعى لنفي وجود أزمة جوع وانعدام أمن غذائي في القطاع. وأكدت الوزارة أن هذه التصريحات ليست سوى محاولة دعائية رخيصة لتزييف الواقع الإنساني والتغطية على المعاناة اليومية التي يواجهها الشعب الفلسطيني.

وأوضحت الوزارة في بيانها يوم الأربعاء أن الاحتلال الذي فاقم الأزمة الإنسانية بفعل سياساته واجراءاته وقيوده، لا يمكنه أخلاقيًا أو موضوعيًا أن يقدم نفسه كشاهد على الظروف الغذائية للمدنيين الفلسطينيين. كما أن بياناته الدعائية لن تستطيع طمس الواقع الذي يعيشه المواطنون.

وأكدت الوزارة أن محاولة الاحتلال لاثبات عدم وجود الجوع من خلال عرض بعض المواد الغذائية في الأسواق هي مغالطة متعمدة ومخادعة. فوجود سلعة معينة في السوق لا يعني أن الغذاء متوافر بشكل كافٍ أو متنوع.

وشددت الوزارة على أن التصريحات المتكررة للاحتلال بخصوص أزمة الجوع تأتي في إطار محاولات لاستعادة الصورة الإنسانية في القطاع وتجاهل مسؤولياته تجاه المدنيين. كذلك، أعربت عن اهتمامها بشكاوى المواطنين حول تراكم بعض أصناف المساعدات الغذائية والتي تحتاج لدراسة جدية ومعالجة فعالة.

ودعت الوزارة المؤسسات الإغاثية، وخصوصًا برنامج الأغذية العالمي، إلى تقييم نوعية وكميات المساعدات وآليات توزيعها، وتعزيز التنسيق مع الجهات المعنية. كما أكدت على أهمية أن تلبي المساعدات الإنسانية احتياجات السكان الفعلية مع مراعاة التنوع الغذائي والاحتياجات الخاصة للأطفال والنساء وكبار السن وأصحاب الإعاقات.

بينما طالبت وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي والمجتمع الدولي بضرورة عدم الاعتماد على الرواية الإسرائيلية كمصدر للحقيقة، بل بالتوجه نحو البيانات الميدانية وتعزيز الجهود لضمان وصول المساعدات لكل المستحقين مع تحسين تنوعها وجودتها.

فريق المساء الاخباري

Published by
فريق المساء الاخباري

Recent Posts

تحديد موعد انضمام محمد صلاح لمعسكر منتخب مصر استعدادًا لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان

ينضم النجم محمد صلاح، المحترف في صفوف طرابزون سبور التركي، إلى معسكر منتخب مصر الأول…

35 ثانية ago

أسعار النفط تسجل ارتفاعاً ملحوظاً بالقرب من 100 دولار للبرميل بسبب تصاعد التوترات بين أمريكا وإيران

ازدادت أسعار النفط بشكل ملحوظ في التداولات المبكرة ليوم الأربعاء، حيث ساهمت الهجمات المتبادلة الجديدة…

دقيقتان ago

باكستان تعلن القضاء على 11 إرهابياً مدعومين من الهند في عمليات أمنية جديدة

إسلام آباد - (د ب أ) أعلنت إدارة العلاقات العامة بالجيش الباكستاني اليوم الأربعاء عن…

6 دقائق ago

تحذيرات من المكتب الإعلامي الحكومي في غزة بشأن شتاء قاسي ونداء عاجل لتحرك دولي لتلبية احتياجات القطاع

دعا الدكتور إسماعيل الثوابتة، مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، المجتمع الدولي والجهات المانحة…

8 دقائق ago

مزارعو البطاطس في ألمانيا يسعون لتطوير أصناف تتكيف مع تغير المناخ والآفات

يواجه مزارعو البطاطس في ألمانيا تحديات كبيرة نتيجة لزيادة عدد الأيام الحارة وغزو حشرة "النطاط…

12 دقيقة ago

إصدار حكم بالحبس لمدة سنة على متهم في البحرين بتهمة نشر منشورات تسيء إلى رموز إسلامية

وكالة بنا نشر في: الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 11:27 ص | آخر تحديث: الأربعاء…

14 دقيقة ago