يعتمد المدير الفني للأهلي، الحسين عموتة، على أحمد سيد زيزو في مركز رقم 10 خلف المهاجم منذ انطلاق الموسم، حيث ظهر اللاعب بشكل أساسي في هذا المركز خلال المباريات الماضية. وجود زيزو في هذا الموقع الهجومي كان له دور بارز في أداء الفريق، إذ استغل مهاراته الإبداعية وصناعته للفرص. لكن عودة لاعب وسط الأهلي، إمام عاشور، تفرض تحديات جديدة على تشكيلة الفريق، إذ من المتوقع أن تؤدي إلى تعديل مركز زيزو في المباريات المقبلة.
عودة إمام عاشور تعني أن زيزو قد لا يستمر في مركز رقم 10 بنفس الوتيرة كما كان الحال سابقاً، خصوصاً أن عاشور يعد من أبرز اللاعبين القادرين على شغل هذا المركز بفعالية. هذا الأمر يدفع الجهاز الفني إلى التفكير في إعادة توزيع الأدوار داخل التشكيل لضمان أفضل استغلال لمواهب الفريق. تأثير ذلك قد يظهر في تغيير موقع زيزو على أرض الملعب، ما يجعل مركزه الحالي في مركز رقم 10 غير مضمون.
الأقرب في التشكيلة الجديدة أن يعود أحمد سيد زيزو إلى مركز الجناح الأيمن، وهو المكان الذي يجيد اللعب فيه. هذا التحول يتيح له الاستفادة من مهاراته الهجومية، وتحركاته السريعة على الأطراف، إضافة إلى قدرته على صناعة الفرص للاعبين المهاجمين. إعادة زيزو لمركز الجناح تعزز من خيارات الأهلي الهجومية، كما تحافظ على الاستفادة من إمكانياته بخلاف مركز رقم 10 الذي قد يشغله إمام عاشور مستقبلاً.
بالرغم من قوة المنافسة داخل صفوف الأهلي، يبقى من الممكن أن يجلس زيزو على دكة البدلاء إذا قرر عموتة الإبقاء على بعض اللاعبين في مراكزهم الحالية. لكن الاحتمال الأقوى هو أن يقوم الجهاز الفني بمحاولة إيجاد مكان لزيزو في التشكيل الأساسي عبر إعادته إلى مركز الجناح الأيمن، خصوصاً مع حاجة الفريق إلى لاعبين لديهم قدرة على التأثير في الأطراف. هذا السيناريو يحافظ على مستوى المنافسة داخل التشكيلة ويضمن مشاركة أبرز المواهب.
عودة إمام عاشور تمنح الجهاز الفني مزيداً من الخيارات لتشكيل الفريق، لكنها في الوقت عينه تفرض إعادة توزيع اللاعبين داخل التشكيلة. وهذا يتطلب من عموتة إعادة النظر في مركز زيزو الذي ظل يشغل مركز رقم 10 طيلة الموسم حتى الآن. هذه التعديلات قد تساعد الأهلي في الوصول للتوازن المطلوب بين لاعبيه، وتعزيز الأداء الهجومي عن طريق استثمار خبرات ومهارات كل لاعب في الموقع الأنسب له.
أعلن المرور السعودي عن فرض غرامة تصل إلى 6000 ريال على إجراء سباقات بالسيارات أو…
هطلت أمطار غزيرة اليوم الأربعاء على مناطق تمتد من توكاي في وسط اليابان إلى منطقتي…
لندن - (أ ب) نشر في: الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 3:43 م | آخر…
في احتفالية مميزة، قام اللواء الدكتور إسماعيل محمد كمال محافظ جنوب سيناء بتكريم أبطال الكاراتيه…
قام محافظ جنوب سيناء، اللواء الأستاذ الدكتور إسماعيل محمد كمال، بمتابعة جاهزية مدرسة شرم الشيخ…
أفاد محللون أن موقعًا يعتقد أنه منشأة نووية إيرانية تحت الأرض بالقرب من مجمع نطنز…