اتحاد اليد يعلن 7 أكتوبر آخر مهلة للتسجيل في دورة تدريب حراس المرمى

أعلن الاتحاد المصري لكرة اليد عن فتح باب تلقى طلبات المدربين الراغبين في المشاركة بدورة مدربي حراس المرمى للحصول على شهادة IHF Level 2. تقام الدورة بتنظيم مشترك بين الاتحاد الأفريقي لكرة اليد والاتحاد الدولي للعبة، وستُعقد في القاهرة خلال الفترة من 14 إلى 21 ديسمبر 2026. يتطلع الاتحاد من خلال هذه الدورة إلى تطوير مهارات المدربين وتحسين مستوى التدريب الفني لحراس المرمى، بما يواكب المعايير الدولية ويعزز من قدرات المنتخب الوطني في هذه الفئة الفنية المهمة داخل اللعبة.

تشترط الاشتراك في الدورة أن يكون المتقدم قد أتم 24 سنة على الأقل، وحاصلًا على رخصة IHF C، بالإضافة إلى شهادة IHF Goalkeeper Coach Level 1. كما يجب أن يتم ترشيح المدرب من خلال الاتحاد الوطني المعتمد أو الاتحاد الأفريقي، أو الاتحاد الدولي لكرة اليد، لضمان التزام المشاركين بالمستوى المطلوب والاشتراطات الفنية المحددة. ويأتي هذا كجزء من استراتيجية الاتحاد الهادفة إلى رفع كفاءة المدربين المتخصصين في تدريب حراس المرمى وتزويدهم بخبرات معتمدة عالمياً.

تتيح الدورة أيضًا فرصة مباشرة لحراس المرمى ذوي الخبرة الدولية في المشاركة استنادًا إلى معايير مؤهلات الخبرة التي حددها الإعلان الرسمي للدورة. ويركز هذا القرار على تمكين اللاعبين الذين يمتلكون معرفة فنية واسعة من الاستفادة من هذه الدورة، مما يثري العملية التدريبية ويزيد من مستوى الأداء في الميدان. وتأتي هذه الخطة ضمن الجهود المتواصلة لتعزيز التدريب الفني وتطوير الأداء في كرة اليد المصرية والأفريقية بشكل عام.

حدد الاتحاد المصري لكرة اليد يوم 7 أكتوبر 2026 آخر موعد لقبول طلبات الترشيح والتقديم للدورة. وتهدف هذه الخطوة إلى تنظيم عملية التسجيل بشكل يضمن الجدية والالتزام بين المتقدمين، مما يسهل على اللجنة المنظمة اختيار العناصر المؤهلة والتي تستحق الانضمام إلى هذه الدورة التدريبية المهمة. وتدعو اللجنة جميع الراغبين إلى سرعة تقديم طلباتهم قبل انتهاء المهلة لضمان فرصة المشاركة والاستفادة القصوى من الدورة.

فريق المساء الاخباري

Published by
فريق المساء الاخباري

Recent Posts

عمر كمال وإنيام يتصدران هجوم المقاولون العرب في مواجهة الأهلي اليوم

أعلن سامي قمصان، المدير الفني لفريق المقاولون العرب، عن تشكيل فريقه الذي سيخوض مباراة الأهلي…

4 دقائق ago

رئيس المجلس الرئاسي اليمني يتهم الحوثيين بتصعيد الأوضاع ويدعو لوقف التهدئة المجانية

حمل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن جولة القتال…

6 دقائق ago

وصول حافلة الأهلي إلى ملعب الجبل الأخضر استعدادًا لمواجهة المقاولون العرب

وصلت حافلة الأهلي إلى استاد المقاولون العرب استعداداً لمباراة الفريقين التي تجمعهما مساء اليوم الأربعاء…

9 دقائق ago

تفاصيل قانونية حول إلغاء ركلة جزاء بيراميدز أمام الجونة في الدوري المصري

أثار إلغاء ركلة جزاء لصالح فريق بيراميدز خلال مواجهته الأخيرة أمام الجونة جدلاً واسعاً في…

13 دقيقة ago

نتنياهو يؤكد من جنوب سوريا: نقترب بشكل كبير من الإطاحة بالنظام الإيراني

أفاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال تفقده لقوات الاحتلال في جنوب سوريا، بأن إيران…

15 دقيقة ago

آيفون 18.. أحدث التسريبات والمميزات وموعد الإطلاق والسعر

تستعد شركة أبل للكشف عن أحدث هواتف آيفون خلال حدثها المقام اليوم 9 سبتمبر 2026،…

18 دقيقة ago