في محكمة بلندن، وجه ممثلو الادعاء العام اليوم الخميس تهمة رسمية إلى رجل بريطاني بالتخطيط للتعاون مع جواسيس روس بهدف الإضرار بمصنع خاص بالطائرات المسيرة في إنجلترا.
يواجه جوشوا جاميدج، البالغ من العمر 31 عامًا، اتهامات تتعلق بالتعاون مع جهاز استخبارات أجنبي في تنفيذ أنشطة تتعارض مع قانون الأمن القومي.
وخلال أول جلسة له أمام المحكمة، لم ينكر المتهم التهم الموجهة إليه ولم يعترف بارتكاب الجريمة، حيث تم إعادة احتجازه وأمره القاضي بالظهور أمام المحكمة مجددًا في 25 سبتمبر المقبل.
وأوضح وارن ستينر، ممثل الادعاء، أن جاميدج كان على تواصل مع شخص يُعتقد انه يمثل قوات المتطوعين في الاستخبارات العسكرية الروسية.
وأضاف ستينر أن الاتصالات كانت تدور حول تحديد مواقع داخل المملكة المتحدة لمصانع تصنيع الطائرات المسيرة ووسائل تخريبها، مشيرًا إلى أن المتهم كان مدركًا تمامًا لطبيعة تواصله وما كان ينوي القيام به.
ومن الجدير بالذكر أن التشريعات الجديدة تحظر تقديم الدعم للاستخبارات العسكرية الروسية، حيث يُعاقب الذين تثبت إدانتهم بمساعدة هذا الجهاز بالسجن لمدة تصل إلى 14 عامًا.
وتتهم السلطات البريطانية الاستخبارات العسكرية الروسية بالانخراط في أنشطة عدائية ضد المملكة المتحدة وحلفائها، تشمل هجمات بغاز الأعصاب في سالزبري وعمليات تخريبية واستخبارية أخرى في مختلف أنحاء أوروبا.
كييف - الأناضول أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، يوم الجمعة، عن مقتل شخصين وإصابة تسعة…
قدم محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، إلى جانب نجمي القلعة الحمراء السابقين أحمد…
حقق منتخب شباب كرة اليد فوزاً كبيراً على نظيره الأنجولي في نصف نهائي بطولة أمم…
أُلغيت مأدبة رأس السنة العبرية التي كانت مزمعة مساء اليوم الجمعة في بيت حباد بجزيرة…
ألقى الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى خطبة الجمعة في…
في الجولة الأولى من دوري الكرة النسائية للموسم الجديد، حقق فريق زد فوزًا كبيرًا على…