أكد العميد محمد الكميم، مستشار وزير الدفاع اليمني، أن الوضع العسكري في اليمن يشهد مواجهات عنيفة على مختلف الجبهات، مشيرًا إلى أن جماعة الحوثي استطاعت تحقيق اختراق في جبهة الساحل الغربي والوصول إلى باب المندب.
ومع ذلك، تمكنت القوات المسلحة اليمنية من إعادة تنظيم صفوفها وتموضعها، حيث تجاوزت عددًا من القضايا المرتبطة بإدارة العمليات خلال الفترة الأخيرة.
وأضاف الكميم، في حديثه لقناة «القاهرة الإخبارية»، أن القوات المسلحة اليمنية بدأت تستعيد زمام المبادرة بعد اعتقاد الحوثيين بأن ملف الساحل الغربي قد حُسم لصالحهم.
العنف المتصاعد قد دفع الحوثيين للتفكير في التحرك نحو جبهات جديدة مثل تعز، في محاولة لفرض حصار على المحافظة والسيطرة عليها.
وأشار إلى أن القوات اليمنية بدأت بالفعل في التحرك لاستعادة باب المندب، مع السعي لاستعادة مدينة المخا التي فقدتها قبل ثلاثة أيام، وسط استمرار المعارك في جبهات البيضاء ومأرب والجوف.
وأوضح مستشار وزير الدفاع اليمني أن القوات المسلحة قامت بإعادة التموضع وتحضيرات للهجوم المضاد الذي انطلق منذ الأمس.
وأكد أن القوات بدأت بالفعل في استعادة عدد من المواقع العسكرية، رغم تحقيق الحوثيين لبعض الاختراقات، ولكنهم لن يتمكنوا من الحفاظ على تلك المكاسب.
واختتم الكميم بالقول إن زمام المبادرة أصبح في يد القوات المسلحة اليمنية، وسيكون التقدم نحو المخا تدريجيًا خلال الساعات القادمة تمهيدًا لاستعادتها.
استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نتائج القافلة الطبية الشاملة التي أقيمت بمحافظة الفيوم،…
أفادت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في مقابلة مع وكالة الأنباء الروسية "تاس"…
أصدرت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش التصنيف الجديد للموسم الحالي، الذي انطلق في الأول من سبتمبر…
أعلن رئيس وزراء كندا مارك كارني أن بلاده لا تسعى للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي، بل…
أفادت وكالة "شهاب" الإخبارية بأن طائرة مسيّرة تابعة للاحتلال الإسرائيلي شنت غارة جوية مساء الإثنين…
قرر المدير الفني لفريق الزمالك، معتمد جمال، إعادة حسام أشرف إلى التشكيل الأساسي خلال مواجهة…