Categories: أخبار دولية

الرئيس الإيراني يؤكد أن الوحدة والتماسك هما السبيل لمواجهة الضغوط الأمريكية

اتهم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الولايات المتحدة والكيان الصهيوني بارتكاب جرائم بحق الشعب الإيراني داعيًا إلى تعزيز الوحدة والتكاتف الداخلي في مواجهة الضغوط الأمريكية.

جاءت تصريحات بزشكيان خلال اجتماع مع مجموعة من المتقاعدين في وزارة العمل اليوم وفق ما أفادت به وكالة أنباء الطلبة الإيرانية إيسنا.

وأشار بزشكيان إلى أن بعض الأطراف التي تتحدث عن حقوق الإنسان تستخدم أدواتها وتقنياتها لاستهداف الأطفال والأبرياء وذكر أن بعض الإيرانيين في الخارج يتعاونون مع أعداء وطنهم لإثارة التوتر داخل إيران.

وشدد الرئيس الإيراني على أن الوحدة والتماسك يمثلان العمود الفقري لمواجهة الضغوط الأمريكية مضيفًا أن التضامن بين الإيرانيين سيمنع البلاد من الخضوع للأزمات الخارجية.

وأضاف أن الولايات المتحدة تسعى من خلال القيود والمشكلات إلى إحداث اضطرابات اجتماعية وزعزعة الاستقرار داخل إيران مؤكدًا قدرة بلاده على تخطي هذه الضغوط عبر الحفاظ على وحدتها.

وفيما يتعلق باستخدام التكنولوجيا في العمليات العسكرية اتهم بزشكيان الولايات المتحدة والكيان الصهيوني بإنشاء ما وصفه بدولة إرهابية واغتيال الأبرياء معبرًا عن قلقه تجاه معاناة المدنيين في قطاع غزة.

وأكد بزشكيان أن الحكومة ستستمر في العمل على الحلول لمشكلات المواطنين وتلبية احتياجاتهم مضيفًا أن إغلاق الممرات البحرية لم يمنع إيران من تعزيز علاقاتها مع الدول الصديقة عبر الطرق البرية.

Dina Osama

Published by
Dina Osama

Recent Posts

قنصل الصين في الإسكندرية يكشف عن نتائج زيارة الرئيس الصيني لمصر

استعرضت شيوى مين، قنصل الصين بالإسكندرية، النتائج الإيجابية التي أسفرت عنها زيارة الرئيس الصيني شي…

11 دقيقة ago

مصدر يكشف موعد تجديد عقد أحمد فتوح مع الزمالك بانتظار القرار الرسمي

كشف مصدر داخل نادي الزمالك عن قرب فتح ملف تجديد عقد أحمد فتوح، الظهير الأيسر…

12 دقيقة ago

نيوزيلندا تعرب عن قلقها من تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية التي بلغت 1430 منذ بداية العام

عبّر وزير الخارجية النيوزيلندي، ونستون بيترز، اليوم الاثنين، عن قلق بلاده إزاء تصاعد اعتداءات المستوطنين…

14 دقيقة ago

قنصل الصين بالإسكندرية توضح دوافع اختيار الرئيس شي جينبينغ لمصر كوجهة لزيارته

أشارت شيوى مين، القنصل الصيني بالإسكندرية، إلى أسباب اختيار الرئيس الصيني شي جينبينغ لمصر، موضحة…

17 دقيقة ago

محكمة عراقية تحكم بسجن مسؤول لمدة 7 سنوات بتهمة الفساد

بغداد - د ب أ نشر في: الإثنين 14 سبتمبر 2026 - 2:39 م |…

18 دقيقة ago

التعنت الإسرائيلي يعيق إدخال آلاف الأطنان من المساعدات إلى غزة وفقًا لتقارير القاهرة الإخبارية

أفاد زياد قاسم، مراسل «القاهرة الإخبارية»، بأن المساعدات الإنسانية والإغاثية قد بدأت بالوصول إلى قطاع…

22 دقيقة ago