صرح الدكتور محمود الهباش، مستشار الرئيس الفلسطيني، بأن إسرائيل تسعى إلى تقليص الوجود الفلسطيني في الأراضي المحتلة إلى أدنى حد ممكن في إطار محاولتها لتصفية القضية الفلسطينية.
وأشار خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “الحياة اليوم” الذي يُبث عبر قناة “الحياة”، إلى توافق أغلبية الإسرائيليين حول ضرورة تصفية القضية الفلسطينية وتهجير الفلسطينيين من أراضيهم.
وأكّد على أهمية وضع استراتيجية فعّالة لمواجهة السياسة التوسعية الإسرائيلية المتمثلة في انتهاكاتها للقانون الدولي والقيم الإنسانية، بحيث تُعزز الوجود الفلسطيني في وطنه.
وأوضح أن أي استراتيجية لمواجهة الأزمات والخصوم تستدعي العمل على نحو معادل للمخططات العدوانية، معتبرًا أن إسرائيل تهدف لتفريغ الأرض بينما ينبغي للفلسطينيين تعزيز وجودهم فيها.
وشدد على أهمية تكاتف الجهود العربية والدولية لحماية الهوية والوجود الفلسطيني، ومقاومة الجهود الاحتلالية لاستبدال الرواية الفلسطينية بروايات مضادة.
وأبرز أنه يجب على الفلسطينيين والمناصرين لهم من العرب والمسلمين أن يسعوا لحماية الذاكرة والرواية الفلسطينية في مواجهة محاولات الاحتلال للنيل منها.
ولفت إلى أن الفلسطينيين ليس بإمكانهم التصدي لإسرائيل عسكريًا، ولكن يمكنهم التغلب عليها إنسانيًا وسياسيًا من خلال المقاومة الشعبية وصد الأنشطة الاستيطانية وحماية الأراضي الزراعية.
وتابع أن هناك تضحيات يومية من شهداء واعتقالات نتيجة لتزايد المقاومة الشعبية ضد الاحتلال الإسرائيلي والاستيطان الذي يهدف إلى محو الوجود الفلسطيني.
وأشار إلى انحياز الموقف الأمريكي لإسرائيل وتبنيه لرواياتها، مؤكدًا ضرورة مواجهة ذلك من خلال الصمود الدائم على الأراضي الفلسطينية والعمل الدبلوماسي والسياسي على الصعيد الدولي وكذلك داخل الولايات المتحدة.
أفاد مصدر رسمي لبناني بأن السفيرين الإسرائيلي واللبناني في واشنطن سيلتقيان يوم الثلاثاء المقبل في…
حققت جامعة بنها إنجازًا بارزًا بحصولها على الميدالية البرونزية والمركز الثالث في منافسات التايكوندو خلال…
حقق الطالب محمد إبراهيم السيد حسانين، من الفرقة الثانية في برنامج الطب البيطري بجامعة دمنهور…
شهد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، حفل تكريم أبطال منتخبي مصر للوشو كونغ فو للشباب…
خصص الجهاز الفني لنادي الزمالك، بقيادة معتمد جمال، تدريبات بدنية مكثفة للاعبين البدلاء والمستبعدين من…
أضافت اللاعبة ملك محمد سيف النصر، الطالبة في السنة الرابعة بكلية الهندسة في جامعة بنها…