تعرض محمد الشناوي، حارس مرمى الأهلي، لإصابة خلال مران الفريق اليوم على ملعب التتش، حيث تأكد من الفحص الطبي إصابته بتمزق خفيف في العضلة الضامة اليسرى من الدرجة الثانية. هذه الإصابة ستجبره على خضوع برنامج تأهيلي وعلاج طبيعي مكثف خلال الفترة المقبلة، ما يهدد تواجده في معسكر منتخب مصر القادم. الإصابة جاءت في وقت حساس للغاية للمنتخب، خصوصاً مع اقتراب مباريات هامة في التصفيات الإفريقية.
أوضح الدكتور أحمد جاب الله، رئيس الجهاز الطبي للأهلي، أن حالة الشناوي تقلل بشكل كبير من فرص مشاركته في معسكر المنتخب. إصابته تمثل ضربة قوية للجهاز الفني، الذي يعتمد بشكل كبير على خبراته وحضوره في مباريات التصفيات والبطولات المقبلة. حالته الصحية ستكون محور اهتمام الفريق الطبي خلال الأيام التالية لمحاولة تأهيله بأسرع وقت ممكن.
يستعد الجهاز الفني لمنتخب مصر للإعلان عن القائمة الرسمية للاعبين اليوم عقب انتهاء مباريات الجولة الحالية. وينطلق المعسكر المغلق للمنتخب غداً الخميس، استعداداً لمواجهة أنجولا وجنوب السودان ضمن التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس الأمم. بالإضافة إلى ذلك، سيخوض المنتخب مباراة ودية مهمة أمام جنوب أفريقيا ضمن الاستعدادات للمباريات الرسمية.
يطمح الجهاز الفني للمنتخب في حسم بطاقة التأهل إلى النهائيات القارية مبكراً. نظام التصفيات الحالي يضم 48 منتخباً موزعين على 12 مجموعة، يتأهل من خلالها صاحب المركزين الأول والثاني مباشرة إلى النهائيات. لذلك، تحقيق نقاط الفوز في المباريات المقبلة يحمل أهمية كبيرة لضمان التأهل دون الحاجة للضغط في الجولات الأخيرة.