تصاعدت المنافسة على صدارة هدافي الدوري المصري الممتاز بعد انتهاء الجولة الخامسة من المسابقة، حيث يتقاسم أربعة لاعبين المركز الأول برصيد ثلاثة أهداف لكل منهم، ويأتي في مقدمتهم مصطفى البدري من فريق السويس بتروجت، إلى جانب أحمد سيد زيزو لاعب الأهلي، ومحمود ممدوح مهاجم مودرن سبورت، وماولي وايو لاعب القناة، هذا التنافس يشير إلى تحرك مثير في سجل الهدافين مع اقتراب الفرق من المراحل الحاسمة من الموسم.
فيما يخص ترتيب الهدافين بعد الجولة الخامسة، يشاركوا مصطفى البدري وأحمد سيد زيزو ومحمود ممدوح وماولي وايو الصدارة بثلاثة أهداف لكل منهم، يليهم إدريسا تيام من المقاولون العرب وأحمد بلحاج من سيراميكا كليوباترا برصيد هدفين لكل منهما، هذا الترتيب يعكس تنوع المواهب داخل الأندية المصرية وتنافسها الشديد على تحقيق التفوق في الشباك خلال الموسم الحالي.
شهدت الجولة الخامسة منافسة محتدمة بين الفرق على صدارة جدول الدوري، حيث اختتمت بفوز مهم لفريق بيراميدز على الشرقية إنبي، رفع به بيراميدز رصيده إلى 15 نقطة متصدراً جدول المسابقة، هذا الانتصار يعزز من فرص بيراميدز في المنافسة على اللقب مع بعض أبرز الفرق في الدوري، ويعكس رغبة قوية في الحفاظ على الأداء العالي طوال الموسم لضمان مكانة متقدمة في البطولة.