تخطَّ إلى المحتوى
السبت 19 سبتمبر 2026
أخبار دولية

إندونيسيا وهولندا تستعدان لاستضافة اجتماع الأمم المتحدة لحفظ السلام في جاكرتا عام 2027

كتب:Nancy Youssefمنذ ساعة واحدة1 دقائق قراءة10

أعلنت وزارة الخارجية الإندونيسية اليوم عن استضافة إندونيسيا وهولندا بشكل مشترك الاجتماع الوزاري للأمم المتحدة لحفظ السلام لعام 2027 في جاكرتا خلال الربع الأخير من العام ذاته.

وأكد المبعوث الإندونيسي لدى الأمم المتحدة عمر هادي أن هذا التعاون يهدف إلى تعزيز الدعم السياسي وتهيئة بيئة مناسبة لتعاون دولي شامل من أجل تعزيز كفاءة عمليات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة.

تُعتبر هذه المرة الأولى التي تستضيف فيها إندونيسيا هذا المنتدى، حيث تم تسليم مسؤولية الاستضافة من قبل ألمانيا خلال اجتماع اللجنة الخاصة بالأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام في نيويورك.

حضر الاجتماع عدد من الشخصيات البارزة، بما في ذلك وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس، الذي استضاف الاجتماع السابق، بالإضافة إلى السفير الإندونيسي عمر هادي والسفيرة الهولندية ليز جريجوار فان هارن.

شملت الحضور أيضًا وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام جان-بيير لاكروا وكبار المسؤولين من الأمم المتحدة مما يعكس أهمية هذا الحدث على الساحة الدولية.

ستمكّن استضافة الاجتماع الوزاري في جاكرتا إندونيسيا من تعزيز التزاماتها السياسية وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الدول والسعي نحو حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه عمليات حفظ السلام.