تخطَّ إلى المحتوى
الأحد 20 سبتمبر 2026
اخبار الرياضة

ثنائي عبد المنعم ورامي ربيعة يعزز دفاع منتخب مصر أمام أنجولا وجنوب السودان

كتب:Dina Osamaمنذ 57 دقيقة2 دقائق قراءة16

يدرس حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، الدفع بالثنائي محمد عبد المنعم ورامي ربيعة في مركز قلب الدفاع خلال مباراتي أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا 2027، يسعى المدير الفني إلى الاستقرار على التشكيل الأساسي الذي سيخوض به اللقاءات المقبلة، خاصة في ظل ضيق الوقت المتاح، حيث ينضم اللاعبون المحترفون إلى المعسكر غداً وبعد غد، ويأتي ذلك استعداداً لمواجهة أنجولا المقررة يوم الجمعة المقبل على استاد القاهرة الدولي ضمن الجولة الأولى من التصفيات.

منتخب مصر يعكف حالياً على تحضيراته المكثفة تحت قيادة حسام حسن، تمهيداً لانطلاق مرحلة التصفيات القارية، يلتقي الفراعنة مع أنجولا وجنوب السودان في الجولتين الأولى والثانية عبر تصفيات كأس الأمم الأفريقية المؤهلة لنهائيات النسخة المقرر إقامتها عام 2027، يسعى الفريق لمواصلة المشوار القاري بقوة من خلال تقديم عروض قوية أمام منافسيه، معتمدين على عناصر مميزة في مختلف الخطوط لتأمين بطاقة التأهل.

يواجه منتخب مصر أنجولا يوم الجمعة 25 سبتمبر، ضمن منافسات الجولة الأولى من تصفيات كأس الأمم الأفريقية لموسم 2026/27، تقام المباراة في تمام الساعة العاشرة مساءً على ملعب استاد القاهرة الدولي، وستنقل قناة أون سبورت المباراة مجاناً عبر البث الأرضي داخل مصر، وذلك وفقاً لحقوق البث المتاحة للمباريات التي تُقام داخل الأراضي المصرية، وحضور هذه المواجهة يمثل نقطة انطلاق مهمة في مشوار التأهل للمنافسة القارية.

تضمنت قائمة منتخب مصر لمعسكر سبتمبر عدة لاعبين بارزين في مختلف المراكز، في حراسة المرمى، تم اختيار مصطفى شوبير، المهدي سليمان، محمد علاء، وعبد العزيز البلعوطي، وفي خط الدفاع، ضمت القائمة محمد هاني، طارق علاء، رامي ربيعة، محمد عبد المنعم، حسام عبد المجيد، حمدي فتحي، أحمد فتوح، وكريم حافظ، أما خط الوسط فجاء حافلاً بعدد من اللاعبين مثل مروان عطية، مهند لاشين، محمود صابر، إمام عاشور، أحمد سيد زيزو، على محمود، إبراهيم عادل، مصطفى زيكو، هيثم حسن، والنجم محمد صلاح، وفي الهجوم يعتمد المنتخب على عمر مرموش وحمزة عبد الكريم.