تخطَّ إلى المحتوى
الأحد 20 سبتمبر 2026
اخبار الرياضة

إبراهيم حسن يؤكد غياب حمدي فتحي عن معسكر المنتخب بسبب الإصابة

كتب:Aya Ahmedمنذ 57 دقيقة2 دقائق قراءة11

أكد إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر الأول لكرة القدم، إصابة اللاعب حمدي فتحي مع ناديه الوكرة القطري، مما سيمنعه من المشاركة في معسكر المنتخب الحالي، يستعد المنتخب لهذا المعسكر تحضيرًا لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان في الجولتين الأولى والثانية من تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2027، والمقرر إقامتهما في 25 و29 سبتمبر الجاري، كما سيغيب فتحي عن المباراة الودية ضد جنوب أفريقيا المزمع إقامتها في 4 أكتوبر المقبل.

وذكر حسن أن حمدي فتحي سيظل خارج المعسكر بسبب استحالة لحاقه بالمباريات الثلاث، ليضاف إلى قائمة الغيابات التي تضم محمود تريزيجيه وياسر إبراهيم للإصابة أيضًا، يلتقي منتخب مصر نظيره الأنغولي يوم الجمعة 25 سبتمبر في الجولة الأولى من تصفيات كأس الأمم الأفريقية لموسم 2026/27.

ودخل المنتخب الوطني معسكره الخميس بقيادة المدرب حسام حسن، لبدء مشواره في التصفيات القارية التي تستهدف التأهل إلى نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2027، يواجه الفراعنة في الأسابيع المقبلة كل من أنجولا وجنوب السودان ضمن الجولات الأولى والثانية من التصفيات، المعسكر يمثل فرصة مهمة لاستعادة الجاهزية والانسجام قبل خوض المباريات الرسمية.

تقام مباراة مصر وأنجولا الجمعة 25 سبتمبر في تمام الساعة العاشرة مساء على استاد القاهرة الدولي، يعد اللقاء الأول في مشوار التصفيات التي يسعى خلالها منتخبنا الوطني لتحقيق بداية قوية تضمن له حظوظًا أكبر في التأهل لبطولة الأمم الأفريقية المقبلة، الجماهير تترقب هذا الموعد لدعم الفراعنة على أرضهم وبين جماهيرهم.

تبث قناة أون سبورت مباراة مصر وأنجولا مجانًا داخل مصر عبر البث الأرضي فقط، وفقًا لحقوق البث المخصصة للمباريات المقامة داخل البلاد، يتيح ذلك لجماهير الكرة المصرية متابعة اللقاء دون تكلفة إضافية، مما يعزز من الحضور الجماهيري والدعم للمنتخب الوطني خلال مباريات التصفيات القارية المهمة.

جاءت قائمة المنتخب لمعسكر سبتمبر كالتالي: في حراسة المرمى مصطفى شوبير، المهدي سليمان، محمد علاء، وعبد العزيز البلعوطي، وفي خط الدفاع: محمد هاني، طارق علاء، رامي ربيعة، محمد عبد المنعم، حسام عبد المجيد، أحمد فتوح، وكريم حافظ، بينما يضم خط الوسط مروان عطية، مهند لاشين، محمود صابر، إمام عاشور، أحمد سيد زيزو، علي محمود، إبراهيم عادل، مصطفى زيكو، هيثم حسن، والنجم محمد صلاح، أما الهجوم فيشمل عمر مرموش وحمزة عبد الكريم.