
مواعيد مباريات منتخب مصر للشباب في تصفيات شمال أفريقيا القادمة
يشارك منتخب مصر للشباب مواليد 2007 تحت قيادة المدير الفني وائل رياض في تصفيات شمال أفريقيا المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية تحت 20 سنة، تقام هذه التصفيات في مصر، حيث تستضيف المدينة الساحلية الإسماعيلية منافسات البطولة خلال الفترة من 21 سبتمبر حتى 6 أكتوبر 2026، يسعى المنتخب المصري إلى تقديم أداء قوي أمام المنتخبات المنافسة ضمن هذه التصفيات الهامة التي تمثل فرصة للاعبين الشباب لإثبات جدارتهم على المستوى القاري.
تلعب مباريات التصفيات جميعها على ملعب هيئة قناة السويس في الإسماعيلية، وهو الملعب الذي سيشهد منافسات حاسمة بين الفرق المشاركة، ينتظر الجمهور المصري بفارغ الصبر انطلاقة مشوار المنتخب، الذي يبدأ لقاءاته يوم 24 سبتمبر بلقاء المنتخب الليبي ضمن الجولة الأولى، هذه المباراة تمثل نقطة انطلاق مهمة للفريق بقيادة وائل رياض، الذي يهدف إلى تحقيق بداية قوية تضمن له الاستمرار في المنافسة.
يواجه منتخب مصر تحديات قوية خلال مباريات الجولة الثالثة، حيث يلتقي مع المنتخب التونسي في 30 سبتمبر على ملعب هيئة قناة السويس، المشوار مستمر ويشهد مواجهة حاسمة ضد منتخب المغرب يوم 3 أكتوبر في إطار الجولة الرابعة، أيضًا على نفس الملعب، حيث يراقب الجمهور أداء لاعبي مصر بحماس كبير، تكمن أهمية هذه اللقاءات في تحديد ترتيب الفرق وفرصها في حجز بطاقة التأهل لنهائيات كأس الأمم الأفريقية تحت 20 سنة.
تختتم مباريات المنتخب المصري في هذه التصفيات بلقاء مهم مع منتخب الجزائر يوم 6 أكتوبر، في إطار الجولة الخامسة والأخيرة على ملعب هيئة قناة السويس، تعد هذه المباراة الختامية فرصة لتأكيد تفوق الفريق أو تعديل مسار المنافسة قبل النهاية، يتطلع الجهاز الفني والجماهير إلى استغلال عامل الأرض والظروف المستضيفة لمصر لحسم الأمور بشكل إيجابي والتأهل إلى البطولة الكبرى التي تجمع أفضل المنتخبات الأفريقية تحت 20 سنة.




