افتتح الدكتور عصام عمارة، مدير مديرية التربية والتعليم ببني سويف، بطولة السباحة لطلاب المدارس، التي تقام في حمام سباحة جامعة بني سويف على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء.
تأتي هذه الفعالية في إطار توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتنفيذًا لتعليمات اللواء عبدالله عبدالعزيز، محافظ بني سويف، التي تؤكد على ضرورة تعزيز الأنشطة الطلابية ورفع مستوى الاهتمام بممارسة الرياضة واكتشاف المواهب الرياضية.
تُعقد البطولة بالتعاون مع شركة خيرات للاستشارات العلمية، بمشاركة عدد من طلاب وطالبات مدارس المحافظة، مما يوفر لهم فرصة مثالية لإبراز مهاراتهم وقدراتهم الرياضية.
يتضمن الحدث تشجيع الطلاب على الالتزام بالقواعد والروح الرياضية، حيث شهد حفل الافتتاح حضور أحمد عزت، مدير عام الشؤون التنفيذية، ومنال صالح، موجه عام التربية الرياضية، بالإضافة إلى عدد من القيادات التعليمية المشرفة على البطولة.
أعرب الدكتور عصام عمارة عن أهمية الأنشطة الرياضية في تشكيل شخصية الطلاب وتنمية مهاراتهم، مؤكدًا على التزام مديرية التربية والتعليم بدعم كافة الأنشطة الطلابية.
وأوضح أن المديرية تسعى إلى توفير بيئة ملائمة لممارسة الرياضة، مما يساعد في اكتشاف ورعاية الطلاب الموهوبين رياضيًا، بما يحقق توازنًا بين التحصيل الدراسي والأنشطة التربوية.
كما أكد المدير على أن ممارسة الرياضة تعد من المحاور الأساسية لبناء شخصية الطالب، وتعزز قيم الانضباط والمنافسة الإيجابية والعمل الجماعي.
وأكد على استمرارية دعم المديرية للأنشطة الرياضية بما يحقق مصلحة الطلاب والطالبات.