شن خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني، هجومًا قاسيًا على ريال مدريد بسبب الجدل التحكيمي الذي أعقب خسارته أمام أتلتيكو مدريد بنتيجة 2-1 في ديربي العاصمة، منتقدًا سلوك النادي ووسائل الإعلام المرتبطة به في تناول القرارات التحكيمية.
تأتي تصريحات تيباس عقب انتقادات ريال مدريد للحكم ميجيل أنخيل أورتيز أرياس، حيث أصدر النادي تقريرًا رسميًا افترض فيه أن القرارات التحكيمية كان لها تأثير سلبي على نتيجة المباراة، وخاصة في عدد من الحالات الجدلية خلال الشوط الأول.
تيباس يرفض اتهامات المؤامرة ضد ريال مدريد
عبر تيباس عن رأيه عبر حسابه على منصة “إكس” موضحًا أن الأخطاء التحكيمية لا تدل على وجود مؤامرة، حيث انتقد تكرار هذا السرد عقب كل تعثر لفريق ريال مدريد.
كما استبعد رئيس رابطة الدوري الإسباني فكرة حصول أي نادٍ على “تحكيم متميز”، مؤكدًا أن جميع الأندية يجب أن تخضع لنفس المعايير، سواء كان الحكم دوليًا أو غير دولي.
شدد تيباس على أهمية ريال مدريد للدوري الإسباني، لكنه في الوقت نفسه أكد أن المسابقة تتعلق بجميع الأندية، وأن التقليل من قيمة تاريخها وجماهيرها يعتبر أمرًا مرفوضًا.
انتقادات لقناة ريال مدريد والضغط على الحكام
انتقد تيباس أيضًا المحتوى المقدم من قناة ريال مدريد ووسائل الإعلام المرتبطة بالنادي بخصوص القرارات التحكيمية، معتبراً أن هذا يعكس ضغطًا على الحكام.
وأكد رئيس رابطة الدوري الإسباني أن الحديث المستمر حول وجود تحيز ضد ريال مدريد يصرف الانتباه عن المشكلات الفنية التي ظهرت داخل الفريق منذ بداية الموسم.
تأتي تصريحات تيباس في ظل استمرار الجدل بعد الديربي، الذي شهد طرد دين هويسن واحتساب ركلة جزاء لصالح أتلتيكو، بالإضافة إلى مطالبات من ريال مدريد بطرد كريستيان روميرو وكانج إن لي خلال الشوط الأول.