يستعد منتخب مصر للناشئين مواليد 2009 لخوض مباريات قوية ضمن منافسات دورة الصداقة الدولية الودية التي تقام في سويسرا، يشارك في هذه الدورة عدد من المنتخبات العالمية الكبرى، ما يعزز من فرص الاحتكاك بمستويات متفاوتة ورفع كفاءة اللاعبين، الدورة تمثل فرصة مميزة للفريق الناشئ لصقل مهاراته ومواجهة تجارب مختلفة على مستوى الكرة العالمية، خطوات المنتخب في هذه البطولة تلاقي اهتمام المتابعين، خاصة أن الفريق يسعى لتقديم أداء مشرف يعكس تطور كرة القدم المصرية في فئة الناشئين.
تنطلق دورة الصداقة الدولية في 24 سبتمبر، بمشاركة 8 منتخبات تمثل خمس قارات، من بينها البرازيل وإنجلترا وإسبانيا وكولومبيا وكوريا الجنوبية وكوت ديفوار وكندا إلى جانب منتخب مصر، هذه التشكيلة المتنوعة تضمن منافسة دولية قوية تشكل اختبارًا حقيقيًا لجميع الفرق المشاركة، ومواعيد مباريات منتخب مصر في هذه الدورة جاءت كالتالي: مواجهة كوريا الجنوبية يوم 24 سبتمبر في الساعة 12:30، ثم مباراة إنجلترا يوم 27 سبتمبر عند الساعة 4:00، وختام الدور الأول بمواجهة كولومبيا في 30 سبتمبر الساعة 12:00.
افتتح منتخب مصر مشواره في دور المجموعات بمواجهة كوريا الجنوبية، وهي المباراة التي تحمل أهمية كبيرة للانطلاق بشكل قوي في المسابقة، بعد ذلك، ينتظر الفريق مباراة مهمة ضد المنتخب الإنجليزي في 27 سبتمبر، يليها مواجهة حاسمة مع فريق كولومبيا في 30 سبتمبر، هذه المواجهات تشكل تحديًا كبيرًا للمنتخب المصري الشاب، إذ ستساعده على قياس مستوى التطور والتنافسية التي وصل إليها مقارنة بمنتخبات دولية بارزة، يهدف المنتخب للظهور بمستوى قوي يليق بسمعة الكرة المصرية.
تضم قائمة منتخب مصر للناشئين العديد من اللاعبين المتميزين الذين تم اختيارهم بعناية للمشاركة في دورة الصداقة الدولية، في حراسة المرمى، يتواجد مالك عمرو، محمد عبيد، وعبد العزيز محمود، على صعيد الدفاع، يقود الخط محمد السيد، آدم يوسف، عادل علاء، محمد صبري، أمير حسن، وعبد الله عمرو، وفي خط الوسط، يحتوي الفريق على أحمد بشير، مهند مجدي، عمر عبد الرحيم، سيف كريم، يوسف عبد الله، محمد جمال، دانيال تامر، زياد سعودي، أحمد صفوت، وأدهم حسيب، أما الهجوم، فيتكون من خالد مختار، أمير أبو العز، وخالد محمود، مسلحين بالطموح والمهارة.