محمد مصطفى البطل الأولمبي يعود لتمثيل مصر في المصارعة بعد تجربة في أمريكا

وافق مجلس إدارة الاتحاد المصري للمصارعة برئاسة العميد سعيد صلاح على الطلب المقدم من اللاعب الأولمبي محمد مصطفى للعودة إلى صفوف المنتخب القومي والمشاركة في التدريبات ضمن مشروع يستهدف المنافسة في دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، يأتي هذا القرار في أعقاب تواصل الاتحاد مع مصطفى، الحاصل على الجنسية الأمريكية، إذ طلب رسمياً العودة لتمثيل الفراعنة في المحافل القادمة.

تمت الموافقة على طلب محمد ضمن خطة الاتحاد للاستفادة من خبرات اللاعبين العائدين من الخارج، حيث من المقرر أن ينضم اللاعب إلى صفوف المنتخب المصري خلال شهر ونصف، يُذكر أن محمد مصطفى هو بطل العالم وإفريقيا، وقد حقق المركز الخامس في الألعاب الأولمبية، ويُعتبر من العناصر المميزة بعد أن ولد في نيويورك واختار تمثيل مصر في دورة الألعاب الأولمبية بطوكيو 2020 وباريس 2024.

علاوة على ذلك، يُعتبر المصارع محمد مصطفى ثاني مصارع مصري يعود إلى المنتخب بعد أحمد حسن، الذي حصد برونزية أولمبياد الشباب، وشارك مؤخرًا باسم مصر في بطولة الجائزة الكبرى بإسبانيا، أكد العميد سعيد صلاح رئيس الاتحاد أن عودة مصطفى تمثل إضافة قيمة للمنتخب الوطني في ظل الخبرات الكبيرة التي يمتلكها اللاعب.

أضاف صلاح أن الاتحاد يحرص على فتح الباب أمام جميع اللاعبين الذين يمكنهم تقديم الإضافة للمنتخبات الوطنية، مشيرًا أن عودة اللاعبين المصريين من الخارج تأتي ضمن رؤيته للاستفادة من المواهب المميزة وبناء منتخب قوي قادر على المنافسة في البطولات الدولية، كما أوضح أن محمد مصطفى أبدى رغبة حقيقية في العودة، وتم التعامل مع طلبه بترحيب شديد.

وأكد رئيس اتحاد المصارعة أن الفترة المقبلة ستشهد وضع برنامج تدريبي مناسب للاعب لاستعادة لياقته البدنية والفنية قبل الاستحقاقات القادمة، كما شدد على أهمية الاستعداد المبكر لدورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، حيث يسعى الاتحاد لاستثمار كل الفرص المتاحة للمزيد من العطاء.

في ختام تصريحاته، أكد العميد سعيد صلاح أن عودة محمد مصطفى وأحمد حسن تعتبر جزءًا من استراتيجية أكبر تهدف إلى التواصل مع اللاعبين المصريين بالخارج، لدراسة إمكانية عودتهم وفقًا للوائح والضوابط المنظمة، يتطلع الاتحاد إلى أكثر من مشروع مستقبلي لتوسيع قاعدة الاختيارات بين لاعبي المنتخب وتحقيق مستوى أعلى من المنافسة في البطولات المقبلة.

Noha Samy: