أعلن الجهاز الفني لمنتخب مصر، برئاسة حسام حسن، استبعاد المدافع محمد عبد المنعم، لاعب نيس الفرنسي، من قائمة اللاعبين المتوجهين إلى جنوب السودان، وذلك بسبب أرضية ملعب المباراة المصنوعة من النجيل الصناعي.
وأكد إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر، أن هذا القرار جاء بناءً على توصية الفريق الطبي لنادي نيس الفرنسي، حيث كان عبد المنعم قد خضع سابقًا لعملية جراحية في الرباط الصليبي.
وأشار حسن إلى أن التحذيرات الطبية أكدت خطورة مشاركة عبد المنعم في ظل طبيعة الأرضية، مما قد يتسبب في مضاعفات أو إصابات جديدة له.
وبذلك، ينضم عبد المنعم إلى زميله محمد صلاح، الذي تأكد غيابه عن رحلة المنتخب إلى جنوب السودان، نظرًا لتشابه الظروف المتعلقة بأرضية الملعب.
تغادر بعثة منتخب مصر العاصمة القاهرة اليوم الأحد متوجهة إلى جوبا عبر طائرة خاصة استعدادًا لمواجهة جنوب السودان يوم الثلاثاء المقبل في إطار الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لبطولة أمم أفريقيا 2027.