التخطي إلى المحتوى
طارق يحيى يصف عبدالله السعيد بأنه الثاني أذكى لاعب في تاريخ كرة القدم المصرية بعد حسن شحاتة

أشاد طارق يحيى، نجم الزمالك السابق، بالمواهب الفنية والذكاء الكروي الذي يتمتع به عبدالله السعيد لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، مشيراً إلى أنه يعد من أذكى اللاعبين الذين شهدتهم الكرة المصرية على مر تاريخها.

وفي تصريحات له عبر إذاعة محلية، أكد طارق يحيى أن عبدالله السعيد يحتل المرتبة الثانية بين أذكى لاعبي كرة القدم المصرية على مر العصور، بعد حسن شحاتة المدير الفني الأسبق للمنتخب المصري ونجم الزمالك.

وأضاف يحيى قائلاً: “عبدالله السعيد هو ثاني أذكى لاعب في تاريخ الكرة المصرية بعد حسن شحاتة”، مشيراً إلى تفوق السعيد في التحليل الذكي للألعاب والمواقف المختلفة خلال المباريات.

كما تحدث نجم الزمالك السابق عن حسن شحاتة، مشيداً بمميزاته الاستثنائية التي كان يتمتع بها أثناء مسيرته كلاعب، مؤكداً أنه كان يمتلك درجة عالية من الذكاء داخل الملعب وقدرة فريدة على خلق الفرص وتسجيل الأهداف.

وأشار طارق يحيى إلى أن حسن شحاتة كان مثالاً للإبداع، حيث كان يقوم بتمريرات عرضية ثم يركض ليقضي على الفرصة بتسديدة في المرمى، مما يعكس عبقريته في اللعب.

كما أوضح يحيى أنه يتحدث عن هذين اللاعبين من منظور خبرته الطويلة واحترافه في مجال كرة القدم، حيث يرى أن الذكاء داخل الملعب يعتبر موازياً للمهارات الفنية والبدنية، وهذا ما يميز اللاعبين الموهوبين ويجعلهم قادرين على إحداث الفارق في المباريات.