أخبار دولية
فيديو.. فرق الإنقاذ الجزائرية تبدأ عملية الوصول إلى الطفل أيوب عبر البئر الموازية

تواصل فرق الإنقاذ في الجزائر جهودها المكثفة داخل ولاية البيض، حيث تسعى للوصول إلى الطفل أيوب العالق في بئر ارتوازية. فقد قامت الفرق بشق نفق جانبي وسرعان ما تمكنت من حفر بئر موازية بغية الوصول إلى أيوب، وفقاً لما أفادت به شبكة سكاي نيوز.
تدخل عمليات الإنقاذ يومها الثالث، وسط تحديات ميدانية كبيرة تتسم بوعورة المنطقة وصلابة الصخور. حيث تم تجنيد كافة الإمكانيات البشرية والمادية، مستخدمين في ذلك تقنيات متقدمة لضمان الوصول الآمن للطفل.
بدأ الحادث عندما سقط أيوب البالغ من العمر عشر سنوات في بئر جافة تعود لعائلته، كانت مغطاة بلوح خشبي رقيق انهار تحت وزنه. ويبلغ عمق البئر حوالي ثمانين متراً، بينما يتراوح قطرها بين أربعين سنتيمتراً فقط.
البئر ليست مزودة بأنبوب تغليف خارجي، مما يزيد من تعقيد عملية الإنقاذ، فالوضع يتطلب جهوداً استثنائية للتغلب على التحديات التي تفرضها طبيعة التربة والحفر.


