أخبار دولية

إصابة 17 شخصاً في غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية جراء عدوان الاحتلال والحصيلة الإجمالية تتجاوز 174 ألفاً

نشر وزارة الصحة الفلسطينية في غزة اليوم الأحد التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي على القطاع حيث أظهرت المعطيات الرسمية زيادة ملحوظة في الأرقام.

وبحسب البيان المنشور عبر صفحة الوزارة الرسمية على تطبيق “تلجرام” فإن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الـ24 ساعة الماضية 17 إصابة جديدة ما يعكس حالة التوتر المستمرة.

كما أفادت الوزارة بارتفاع عدد ضحايا الخروقات الإسرائيلية منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي إلى 1344 شهيدًا و4481 إصابة بالإضافة إلى 826 شهيدًا تم انتشال جثامينهم.

وبذلك تصبح الإحصائية التراكمية للضحايا منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023 73 ألفًا و651 شهيدًا و174 ألفًا و592 إصابة مما يبرهن على فداحة الأوضاع الإنسانية في القطاع.

وأكدت الوزارة أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الأنقاض وفي الطرقات في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وفي سياق متصل أُصيب فلسطينيان اليوم الأحد بنيران جيش الاحتلال بينما يتواصل القصف وإطلاق النار في مختلف أنحاء قطاع غزة.

وذكر مراسل وكالة “صفا” أن المواطنين أصيبا نتيجة إطلاق نار قوات الاحتلال الإسرائيلي في منطقة المسلخ جنوبي مدينة خان يونس.

كما استهدف القصف المدفعي المكثف من الدبابات الإسرائيلية شرق مدينة غزة بالتزامن مع غارات على حي التفاح شرقي المدينة مما أدى لتجدد القتال في المنطقة.

وفي نفس السياق تعرض حي الشجاعية شرق مدينة غزة لاعتداء من قبل طائرة مُسيّرة إسرائيلية بالإضافة إلى إطلاق نار حي في محيط منطقة الزرقاء وشارع النفق شمال شرقي المدينة.

إلى ذلك شنت طائرات الاحتلال غارات عنيفة على شرق المدينة ودمرت الطائرات الإسرائيلية مجمع الصخرة بالكامل مستمرة في إطلاق النار في تلك المنطقة.

وفي الجانب الجنوبي من القطاع أطلقت الدبابات الإسرائيلية النار بكثافة شمالي مدينة رفح مع استهداف القصف المدفعي المناطق الشرقية لمدينة خان يونس وسط تحليق للطيران الحربي والمسيّر في الأجواء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق