أخبار محلية
ضبط تاجر في الإسماعيلية بحوزته 15 طن من الدقيق والسكر ومخزن سري بمليون جنيه

نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الإسماعيلية حملة رقابية شاملة بهدف ضبط الأسواق ومراقبة السلع المتاحة. تأتي هذه الحملة استجابةً لجهود الدولة في تعزيز الرقابة على الأسواق ومحاربة التلاعب بأسعار السلع واحتكارها.
صرح مجدي عبد الكريم عامر، وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، بأن الحملة أسفرت عن ضبط مخزن يحتوي على 37254 عبوة من “عصير وتونة وجبن” غير مصحوبة بفواتير ومجهولة المصدر. كما تم ضبط محل يبيع 22 قاروصة سجائر بدون ترخيص وضبط مستودع دقيق به 4200 شيكارة تعاني من نقص وزن 200 جرام للشيكارة.
كما تم ضبط مخبز لتصرفه في 7 شيكارات من الدقيق إضافة إلى تحرير 88 مخالفة متنوعة. تضمنت المخالفات 10 محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و7 محاضر لنظافة أدوات العجن، و3 محاضر لعدم وجود لوحات، و8 محاضر لإنتاج خبز ناقص الوزن.
علاوة على ذلك، تم تحرير محضرين لعدم منح بون الصرف للمواطنين و5 محاضر لعدم الإعلان عن مواعيد العمل. كما تم تحرير 16 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار و17 محضرًا لعدم وجود شهادات صحية، ومحضرين لبيع سجائر بأسعار متجاوزة.
من جهة أخرى، تم ضبط محضر لإدارة منشأة بدون ترخيص بالإضافة إلى عدة محاضر تتعلق بالرقابة على البدالين التموينيين ومجال المواد البترولية. وأكدت المديرية استمرار هذه الحملات التفتيشية بشكل دوري في جميع أنحاء المحافظة.
تهدف هذه الجهود إلى ضمان جودة السلع المعروضة وضبط الأسعار وحماية حقوق المستهلكين والتصدي لأي محاولات للتلاعب بقوت المواطنين.



