أخبار دولية
باكستان تُعلن عن استعداداتها لاستقبال شحنات الغاز الطبيعي المسال

إسلام آباد – (د ب أ)
تستعد باكستان لاستقبال شحنات هامة من الغاز الطبيعي المسال، حيث عبرت ناقلة محملة بالوقود من قطر مضيق هرمز ومن المتوقع وصول ناقلة أخرى قريبا.
الناقلة “المرونة” اجتازت الممر المائي خلال الأسبوع الحالي، ومن المنتظر أن تصل إلى باكستان بحلول يوم غد الخميس وفقا لبيانات تتبع السفن التي جمعتها وكالة بلومبرج.
من المتوقع أن تعبر ناقلة أخرى محملة بالغاز الطبيعي المسال القطري نحو باكستان في الأيام القادمة، وذلك بناء على معلومات من تجار مطلعين، وفقا لوكالة بلومبرج.
تشير هذه المستجدات إلى أن باكستان، التي كانت قد شاركت في وساطة بين الولايات المتحدة وإيران، لن تضطر إلى الاعتماد على شراء كميات كبيرة من الغاز من السوق الفورية التي شهدت ارتفاعاً ملحوظاً في الأسعار منذ أواخر عام 2022.
تعاني الحكومة الباكستانية من انقطاع منتظم في التيار الكهربائي نتيجة الإغلاقات في مضيق هرمز مما أثر سلباً على إمدادات الغاز من قطر، المورد الرئيسي للبلاد.



