أخبار دولية
عمليات اقتحام واعتقالات إسرائيلية في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية والقدس
وكالة صفا
نشر في: الأربعاء 9 سبتمبر 2026 – 10:23 ص | آخر تحديث: الأربعاء 9 سبتمبر 2026 – 10:23 ص
شهدت عدة أنحاء من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فجر يوم الأربعاء، اقتحامات ومداهمات قامت بها قوات الاحتلال الإسرائيلي، حيث شملت هذه العمليات تفتيش المنازل واعتقال عدد من المواطنين.
في نابلس، أفادت مصادر محلية باقتحام قوات الاحتلال منطقة “الجسر” ببلدة عورتا الواقعة جنوب المدينة، كما تم اقتحام قرية تل جنوب غرب نابلس واعتقال المواطن سالم ياسين عصيدة.
وأكدت المصادر المحلية أن قوات الاحتلال قامت أيضًا باقتحام قرية تل، حيث اعتقلت الشاب ياسين الخاروف، بالإضافة إلى اعتقال عطا الله الحشاش من إسكان روجيب ورامي الطيراوي من منطقة عين كاكوب شرق المدينة.
أما في جنين، فقد اقتحمت قوات الاحتلال منطقة السكنات المحيطة بالجامعة العربية الأمريكية، وداهمت سكنًا يأوي نازحين من مخيم جنين في نفس المنطقة.
في طولكرم، شهدت بلدة بلعا شمال المدينة اقتحامات من قبل قوات الاحتلال.
كما قامت قوات الاحتلال بمداهمة عدة منازل خلال اقتحامها لبلدة عزون شرق محافظة قلقيلية.
في الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال المواطن محمود فوزي الهيموني وإسماعيل سمير الفيومي من مخيم الفوار، بعد مداهمة منزليهما وتفتيش محتوياتهما.
وفي المدينة المقدسة، تواصل قوات الاحتلال اقتحام مخيم شعفاط وبلدة عناتا شمال القدس لليوم الثاني على التوالي، مما أدى إلى زيادة الانتشار العسكري في المنطقة.

