اخبار الرياضة
برشلونة يتغلب على ليفانتي برباعية ويواصل الصدارة في الدوري الإسباني وسط غياب حمزة عبد الكريم عن الحسابات

حقق فريق برشلونة فوزًا مثيرًا على مضيفه ليفانتي بنتيجة 4-2 في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الأحد ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الإسباني لموسم 2026-2027.
بهذا الانتصار، استمر برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 15 نقطة، محققًا العلامة الكاملة بعد مرور خمس جولات، بينما بقي رصيد ليفانتي عند خمس نقاط في المركز الثالث عشر.
شهدت المباراة غياب المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم عن المشاركة حيث تواجد على مقاعد البدلاء ولكن لم تتح له الفرصة للظهور في أحداث اللقاء.
تشافي إسبارت ويامال يمنحان برشلونة الأفضلية
افتتح برشلونة التسجيل مبكرًا عن طريق تشافي إسبارت في الدقيقة الخامسة، حيث أطلق تسديدة قوية سكنت شباك أصحاب الأرض.
ثم أضاف لامين يامال الهدف الثاني للبارسا في الدقيقة 19 مستغلًا تمريرة ممتازة من زميله رافينيا، لينتهي الشوط الأول بتفوق الكتالونيين بهدفين دون رد.
ومع بداية الشوط الثاني، واصل برشلونة ضغطه الهجومي، وتمكن لامين يامال من تسجيل الهدف الثالث من ركلة جزاء في الدقيقة 49 ليعزز تقدم فريقه.
ليفانتي ينتفض وأديمي يحسم المباراة
لم يستسلم أصحاب الأرض، واستطاع إيفان روميرو دي أفيلا تقليص الفارق لصالح ليفانتي في الدقيقة 79، قبل أن يضيف روجير بروجوي الهدف الثاني مما أشعل الدقائق الأخيرة من المباراة.
وفي الوقت الإضافي، تمكن كريم أديمي من تأمين انتصار برشلونة بتسجيل الهدف الرابع في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع بعد مجهود فردي رائع.
استمرت النتيجة كما هي حتى صافرة النهاية ليحسم برشلونة المواجهة بنتيجة 4-2، ويزيد رصيده إلى 15 نقطة في صدارة الدوري الإسباني بفارق ثلاث نقاط عن ريال مدريد، فيما ظل ليفانتي في المركز الثالث عشر برصيد خمس نقاط.




