رصدت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، آراء الطلاب وأولياء الأمور بشأن مستوى امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 التي أُجريت اليوم في عدد من المحافظات، مؤكدة أن معظم التقييمات جاءت إيجابية وأشارت إلى أن الامتحانات كانت في مستوى الطالب المتوسط.
إشادة بمستوى امتحان الدراسات الاجتماعية واللغة الإنجليزية
وأوضحت الحزاوي، في تصريحات صحفية، أن طلاب وأولياء أمور محافظة الجيزة أكدوا أن امتحان مادة الدراسات الاجتماعية جاء مباشرًا وخاليًا من التعقيدات، وفي مستوى الطالب المتوسط.
كما أشار طلاب محافظة الإسكندرية إلى أن امتحان اللغة الإنجليزية جاء سهلًا ومباشرًا، مؤكدين أن أسئلته كانت واضحة ومناسبة لمستويات الطلاب المختلفة.
طلاب القاهرة: امتحان الجبر عوض صعوبة امتحانات سابقة
وأضافت أن غالبية طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة القاهرة أكدوا أن امتحان الجبر جاء في مستوى الطالب المتوسط، مشيرين إلى أنه ساهم في تعويضهم عن صعوبة بعض الامتحانات السابقة التي أثارت شكاوى خلال الأيام الماضية.
ارتياح بين طلاب السويس والقليوبية
وفي محافظة السويس، أوضح الطلاب أن امتحان الدراسات الاجتماعية جاء في مستوى الطالب المتوسط، ووصفه البعض بأنه "ختام مسك" للامتحانات نظرًا لسهولة الأسئلة ووضوحها.
أما في محافظة القليوبية، فقد أكد طلاب الشهادة الإعدادية أن امتحان مادة العلوم جاء مناسبًا لمستوى الطالب المتوسط، وتضمن أسئلة مباشرة من المنهج الدراسي المقرر.
مزاعم تداول أسئلة امتحانات الشهادة الإعدادية عبر شاومينج
وفي سياق متصل، تداولت مجموعات تُعرف باسم "شاومينج" على تطبيق "تليجرام" صورًا زعمت أنها لأسئلة امتحانات الشهادة الإعدادية، وذلك عقب بدء اللجان الامتحانية.
وأشارت الحزاوي إلى أن هذه الواقعة تستوجب التحقيق والتقصي للتأكد من صحة الصور المتداولة واتخاذ الإجراءات اللازمة حال ثبوت أي مخالفات تتعلق بسير العملية الامتحانية.








0 تعليق