التخطي إلى المحتوى
حزب الله يؤكد أن العدوان الإسرائيلي يسعى للضغط على السلطة اللبنانية وابتزازها

اتهم حزب الله إسرائيل بمواصلة تصعيد هجماتها على لبنان، مشيرًا إلى أن العدوان المستمر يأتي بمشاركة ودعم أمريكي كامل، ويهدف فقط إلى الضغط على السلطات اللبنانية وابتزازها لتنفيذ أجندات تخدم مصالح إسرائيل وأمريكا.

وذكر الحزب، في بيان عبر قناته الرسمية على تطبيق “تلجرام”، أن الهجمات الأخيرة أسفرت عن استشهاد أربعة أشخاص وإصابة العديد، متهمًا إسرائيل بتنفيذ عمليات قصف وتدمير للمنازل والقرى اللبنانية.

انتقد الحزب أداء السلطات اللبنانية، معتبرًا أن استمرارها في مسار التفاوض مع إسرائيل لم يساهم في وقف الهجمات أو إنهاء الاحتلال، بل منح إسرائيل فرصة أكبر لتحقيق أهدافها المفروضة على لبنان.

كما رفض الحزب اعتبار الإفراج عن عدد من الأسرى اللبنانيين “إنجازًا كافيًا” يبرر استمرارية المفاوضات، مؤكدًا على ضرورة عدم تجاوز استمرار العدوان والاحتلال.

ودعا الحزب السلطات اللبنانية إلى مراجعة سياساتها والعودة إلى “الثوابت الوطنية الجامعة” لحماية سيادة لبنان، وحث اللبنانيين على توحيد موقفهم في مواجهة ما وصفه بالعدوان الإسرائيلي.