أخبار دولية
جيش الاحتلال يدعي تفكيك شبكة حماس في بلدة عقابا بالضفة الغربية

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن إحباطه لبنية تحتية تابعة لحماس في بلدة عقابا بالضفة الغربية، وذلك من خلال نشاط مشترك لقوات الأمن تحت إشراف جهاز الشاباك.
زعمت المتحدثة باسم الجيش إيلا واوية عبر حسابها الرسمي على منصة “إكس” اليوم الأحد، أنه تم اعتقال 10 عناصر من حماس الذين يمثلون بنية تحتية إرهابية ويعملون على تنفيذ مخططات هجومية ضد الإسرائيليين.
كما ادعت السلطات الإسرائيلية أنها عثرت على قذيفة صاروخية بدون منصة إطلاق، حيث تم تدميرها على الفور.
علاوة على ذلك، زعمت التقارير أن أحد عناصر حماس قد كشف بعد استجوابه عن موقع مخفي لمعدات قتالية تشمل بندقية من نوع M16 وكميات كبيرة من المواد المتفجرة المستخدمة في تصنيع العبوات الناسفة.
في سياق متصل، داهمت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الأحد بلدة عقابا شمال طوباس بكثافة، وقامت بتفتيش العديد من المنازل واستولت على مركبة خاصة.
ووفقًا لكمال بني عودة، مدير نادي الأسير في طوباس، فقد اعتقلت القوات الإسرائيلية 10 مواطنين واحتجزت آخرين، كما حولت منزلًا قيد الإنشاء إلى مركز للتحقيق مع الشبان في البلدة.
وتم اعتقال عدد من الأسماء البارزة، بما في ذلك كريم جعفر حسن غنام وسليمان سعيد سليمان أبو يوسف، وغيرهم من المواطنين الذين تم اعتقالهم خلال الحملة.
وفي ظل هذه الأحداث، أعلنت مديرية التربية والتعليم في طوباس عن تأجيل دوام المدارس في بلدة عقابا إلى الساعة التاسعة صباحًا، بسبب الاقتحامات المتكررة من قبل قوات الاحتلال.

