أخبار دولية
مفاوضات سعودية وهندية لتعزيز التعاون في تنظيم سوق العمل وحماية حقوق العمال

اجتمع وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودي المهندس أحمد بن سليمان الراجحي مساء الأحد في الرياض مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الهندي كيرتي فاردهان سينج، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون في تنظيم سوق العمل وحماية حقوق العمال.
وأوضح وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أن اللقاء شهد مناقشة عدد من الموضوعات المهمة، منها المجالات العمالية وتنظيم سوق العمل، مع التأكيد على أهمية التعاون والتنسيق بين البلدين لتطوير بيئة العمل وتحقيق المصالح المشتركة.
ولفت الراجحي إلى حرص وزارته على مواصلة جهود حماية حقوق جميع أطراف سوق العمل وتعزيز التعاون الثنائي مع الهند في المجالات المرتبطة بالعمل والموارد البشرية.
يأتي هذا الاجتماع في إطار مبادرات البلدين لتطوير آفاق التعاون بما يدعم تنظيم سوق العمل ويحقق مصالح كلاً من السعودية والهند، وفقًا لتأكيدات وكالة الأنباء السعودية “واس”.
تجدر الإشارة إلى أن السعودية تحتضن واحدة من أكبر الجاليات العاملة في العالم، حيث تمثل الجالية الهندية واحدة من أبرز تلك الجاليات، وتفيد البيانات الرسمية بأن عدد الهنود المقيمين والمشتغلين في المملكة يتراوح بين 2.5 إلى 2.7 مليون نسمة.

