أخبار دولية
جيش الاحتلال يعلن عن استهداف قائد سرية النخبة في حماس

في مساء يوم الاثنين، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه قام باغتيال يوسف عكيلة، قائد سرية النخبة في الجناح العسكري لحركة حماس، وذلك خلال هجوم نفذ على مدينة غزة.
وادعت المتحدثة باسم جيش الاحتلال، إيلا واوية، في تدوينة على صفحتها الرسمية بمنصة إكس، أن عكيلة كان مسؤولًا عن تنفيذ مخططات هجومية ضد قوات الجيش الإسرائيلي خلال الفترة الأخيرة.
كما زعمت أن قائد سرية النخبة كان يعمل على تعزيز قدرات الحركة، مما اعتبرته خرقًا ممنهجًا لوقف إطلاق النار، مشيرة إلى أن اغتياله كان ضروريًا لإزالة التهديد.
ووفقًا لمزاعم المتحدثة، فقد تم اتخاذ تدابير precautionary قبل تنفيذ الغارة، بهدف تقليل احتمالات إصابة المدنيين، بما في ذلك استخدام ذخائر دقيقة وأعمال استطلاع جوي.
يُذكر أنه يوم الأحد الماضي، استُشهد فلسطيني وابنته جراء قصف إسرائيلي استهدف سيارتهما في حي النصر بمدينة غزة، في إطار هجمات شنتها القوات الإسرائيلية على مناطق مختلفة من القطاع وأسفرت عن إصابة 15 شخصًا.
وأفادت مصادر فلسطينية أن الشاب يوسف عكيلة وابنته وفاء استشهدا نتيجة استهداف سيارة بواسطة مسيّرة إسرائيلية في حي النصر، بالإضافة إلى وقوع إصابات أخرى في الحادث.



