أخبار محلية

افتتاح 14 مشروعًا جديدًا في مجالات الشباب والرياضة والطب البيطري والأزهر والأوقاف بمحافظة الشرقية

أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية عن الانتهاء من تنفيذ 14 مشروعًا في مجالات الشباب والرياضة والطب البيطري والأزهر والأوقاف بتكلفة إجمالية بلغت 86 مليون و200 ألف جنيه، حيث سيتم افتتاحها خلال شهر سبتمبر الجاري. تأتي هذه المشاريع ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي الذي يتزامن مع التاسع من سبتمبر من كل عام، وتهدف إلى تعزيز التنمية المستدامة وتوفير حياة أفضل للمواطنين.

وأكد محافظ الشرقية أن المحافظة ملتزمة بتنفيذ خطط التنمية والمشروعات الخدمية في جميع القطاعات ضمن مختلف مراكز ومدن المحافظة. جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى تحسين جودة حياة المواطنين وتقديم أفضل الخدمات إليهم.

فيما يتعلق بالمشروعات، أفاد المحافظ بأن هناك 8 مشروعات جاهزة للافتتاح في قطاع الشباب والرياضة بتكلفة إجمالية تصل إلى 39 مليون و500 ألف جنيه. من بين هذه المشروعات مشروع إنشاء مبنى في كفر حمودة بتكلفة 3 مليون و300 ألف جنيه ومشروع إنشاء مبنى وسور في ابن العاص بتكلفة 4 مليون و100 ألف جنيه.

كما يتضمن البرنامج مشروع إنشاء مبنى جديد في كفر حمودة بتكلفة 3 مليون و100 ألف جنيه ومشروع إنشاء مبنى وسور في سنتريس بتكلفة 4 مليون و500 ألف جنيه. بالإضافة إلى ذلك، ستتم إحلال وتجديد الملاعب في نادي أبو كبير ونادي القرين ونادي الصفوة بتكلفة إجمالية مليون جنيه لكل منهم.

كذلك سيتم إنشاء مشروع آخر في كفر أبو الديب يجمع بين إنشاء مبنى وسور وملعب بتكلفة إجمالية تقدر بـ 21 مليون و500 ألف جنيه. في قطاع الطب البيطري، تم تخصيص 12 مليون و700 ألف جنيه لثلاثة مشروعات تتضمن إحلال وتجديد إدارة بلبيس ووحدة جزيرة مطاوع وتطوير مباني ملحقة بإدارة ديرب نجم.

أما في قطاع الأزهر، فتجري أعمال إنشاء معهد الحاج محمد يسري الإعدادي الثانوي لفتيات قرية الشبانات بتكلفة تصل إلى 18 مليون جنيه. وفي قطاع الأوقاف، سيتم تدشين مشروعين بتكلفة إجمالية 16 مليون جنيه، الأول يتعلق بمسجد الرحمن بكفر المنشية بتكلفة 7 مليون و500 ألف جنيه والثاني بمسجد عزبة زكريا بنزلة العرين بتكلفة 8 مليون و500 ألف جنيه.

يجدر بالذكر أنه ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي المخطط له خلال هذا الشهر سيتم افتتاح 66 مشروع تنموي وخدمي بتكلفة متوقعة تصل إلى 2.7 مليار جنيه في مجالات متعددة تشمل الصحة والطرق والنقل والأبنية التعليمية والصرف الصحي والأزهر والأوقاف والشباب والرياضة والطب البيطري والكهرباء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق