أخبار دولية

إصابة شخصين في هجوم طعن بمدرسة ثانوية في كرواتيا والشرطة تتمكن من احتجاز الجاني

أعلنت السلطات في كرواتيا أن حادثة طعن وقعت في مدرسة ثانوية بالعاصمة زغرب حيث قام طالب بطعن زميل له وحارس المدرسة مما أدى إلى إصابتهما بجروح خطيرة يوم الجمعة.

افادت وزارة التعليم الكرواتية أن الطالب استخدم “أداة حادة” في الاعتداء الذي أسفر عن إصابات متعددة، وتم القبض على المهاجم على الفور.

أكدت السلطات أن الطالب الذي تعرض للطعن خضع لعملية جراحية وإن حالته الآن باتت مستقرة، بينما تعرض موظف المدرسة لإصابة في وجهه.

حسب تقرير بوابة “إندكس” الإخبارية، فإن الحادث جاء عقب خلاف نشب بين الطالبين يوم الخميس، وقامت الشرطة بتطويق الموقع لإجراء التحقيقات اللازمة.

في حادث مشابه وقع في ديسمبر 2024، أدت عملية طعن نفذها طالب سابق إلى وفاة طفلة عمرها سبع سنوات وإصابة ثلاثة أطفال ومعلمهم، مما زاد من الضغط على المدارس لتعزيز إجراءات الأمن.

نتيجة لهذه الأحداث، شرعت مدارس زغرب وأماكن أخرى في الاستعانة بأفراد أمن لضمان عدم دخول الأشخاص غير المصرح لهم، وهو ما أصبح ضرورة ملحة للحفاظ على سلامة الطلاب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق