أخبار دولية
الجمارك السعودية تحبط نشاطات تهريب 1119 ممنوعًا من ضمنها 58 صنفًا من المخدرات في غضون أسبوع

شهدت المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية في المملكة ضبط 1119 حالة لمخالفات قانونية، بما في ذلك 58 صنفًا من المواد المخدرة خلال الأسبوع الماضي. وكشفت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك “زاتكا” في بيانها اليوم السبت عن تنوع الأصناف المضبوطة، حيث شملت الحشيش والكوكايين والهيروين والشبو وحبوب الكبتاجون.
إضافةً إلى ذلك، أحبطت الهيئة 212 صنفًا من المواد المحظورة، كما تم ضبط 850 صنفًا من التبغ ومشتقاته، و14 صنفًا من العملات المالية، و3 أصناف من الأسلحة ومعداتها. يأتي ذلك في إطار الجهود المتواصلة لتعزيز الحماية الأمنية للمجتمع، كما أفادت وكالة الأنباء السعودية “واس”.
وأكدت “زاتكا” التزامها بتحقيق أعلى مستويات الرقابة الجمركية على جميع الواردات والصادرات، بالتعاون مع الشركاء المؤسسيين لضمان سلامة وأمان المجتمع. وأكدت الهيئة على أهمية تكاتف الجهود لمكافحة ظاهرة التهريب، لحماية الاقتصاد الوطني وسلامة الأفراد.
كما دعت “زاتكا” إلى الإبلاغ عن أي حالات تهريب أو مخالفات عبر قنوات سرية، مع تقديم مكافأة مالية للمخالفين في حال صحة المعلومات المقدمة. تعد هذه الجهود جزءًا من إستراتيجية شاملة تهدف إلى تعزيز الأمن والرفاهية في المملكة.



