Categories: أخبار محلية

محافظ الفيوم يراقب سير أعمال التدريب في مجال “التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي”

تابع الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، أعمال تدريب “التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي” المنعقد بقاعة التدريب بالبوابة الإلكترونية بديوان عام المحافظة، بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة هواوي الصينية.

يهدف التدريب إلى رفع كفاءة العنصر البشري وتأهيل الموظفين للتعامل مع أحدث الأدوات والتطبيقات التكنولوجية، لدعم الجهاز الإداري وتطوير بيئة العمل الحكومي بالمحافظة، بما يتماشى مع جهود الدولة المصرية للتحول الرقمي.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، واللواء مجدي الوصيف سكرتير عام المحافظة، إضافة إلى عدد من المتخصصين في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي.

أشار محافظ الفيوم إلى أن الاستثمار في العنصر البشري يُعتبر ركيزة أساسية لنجاح منظومة التحول الرقمي، داعيًا لاستمرار برامج التدريب لتعزيز الكفاءات الرقمية للمواطنين.

كما أكد على أهمية تعزيز الوعي بمفاهيم الأمن السيبراني وتعليم أساسيات علوم البيانات، بما يحمي البيانات الشخصية ويعزز العمل المؤسسي، لتهيئة الموظفين لمواجهة تحديات التحول الرقمي.

وفي سياق متصل، أكد “غنيم” على أهمية التوسع في التدريب على تطبيقات الذكاء الاصطناعي وميكنة القطاعات الحكومية، وذلك لتسهيل الإجراءات وزيادة سرعة الأداء.

وأوضح أن الاستفادة من الإمكانات التكنولوجية تمثل عنصرًا محوريًا في تطوير الأداء الحكومي، مشيرًا إلى أن البرنامج يهدف إلى إعداد كوادر قادرة على استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي بفعالية.

أضاف محافظ الفيوم، أن خطط تطوير الجهاز الإداري تشمل تحديث البنية التحتية الرقمية، وتعزيز أمن المعلومات، وتطوير آليات تقديم الخدمات الحكومية المتكاملة.

ولفت أيضًا إلى أن سبيل المحافظة نحو التحول الرقمي يتماشى مع رؤية الدولة المصرية الهادفة إلى تقديم خدمات حكومية أكثر كفاءة وشفافية للمواطنين.

من جانبه، أوضح مدير أكاديمية التحول الرقمي بالمحافظة، أن البرنامج يتضمن تدريبًا على أساسيات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، مع التركيز على الجانب العملي لتوظيف هذه الأدوات.

كما أشار إلى أنه سيتم اختيار المتفوقين للالتحاق ببرنامج متقدم يؤهلهم للحصول على شهادة دولية بعد اجتياز الاختبارات المخصصة.

وفي ذات الشأن، استعرض مدير الدعم الفني بالمحافظة خطة تنمية قدرات العاملين في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، بالتعاون مع أكاديمية هواوي ووزارة الاتصالات.

أكد على أن البرنامج التدريبي الحالي يستهدف تدريب 150 موظفًا من مختلف القطاعات، ويشمل ثمانية مجموعات تدريبية بواقع أسبوع مكثف لكل مجموعة.

يتضمن التدريب على أدوات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاتها لتحسين بيئة العمل الحكومي، بما يساهم في تحفيز وتقديم خدمات سلسلة للمواطنين.

Mariem HanY

Published by
Mariem HanY

Recent Posts

برنامج الأغذية العالمي يشير إلى تراجع تمويله للسودان في ظل ارتفاع عدد الجوعى

أعلن كارل سكاو، المدير العام بالإنابة لبرنامج الأغذية العالمي، أن التمويل الموجه للسودان تراجع بنسبة…

19 ثانية ago

ترامب يكشف عن موافقة روسيا وأوكرانيا على تجنب استهداف منشآت الطاقة

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عن توصل روسيا وأوكرانيا إلى اتفاق يقضي بعدم استهداف…

8 دقائق ago

تعادل سلبي في الشوط الأول بين طلائع الجيش وسموحة في مواجهة مثيرة

انتهى الشوط الأول من مباراة سموحة وطلائع الجيش بالتعادل السلبي، في اللقاء الذي أقيم على…

11 دقيقة ago

الزمالك يطلق حجز التذاكر الموسمية لجماهيره لموسم 2024 الجديد

أطلق نادي الزمالك خدمة حجز التذاكر الموسمية عبر تطبيقه الرسمي، بهدف تسهيل حضور جماهير الفريق…

15 دقيقة ago

عودة أحمد حمدي لقائمة الاتحاد السكندري بمواجهة المصري في الدوري غداً

أعلن حمزة الجمل المدير الفني لفريق الاتحاد السكندري عن عودة أحمد حمدي للمشاركة في مواجهة…

17 دقيقة ago

وزير القوات الجوية الأمريكية يؤكد امتلاك أسلحة في المدار لضمان حماية القوات والسيطرة على الفضاء

في تصريح حديث، أعلن وزير القوات الجوية الأمريكية تروي مينك أن الولايات المتحدة تمتلك حاليًا…

18 دقيقة ago