Categories: أخبار دولية

القبض على اثنين من المشتبه بهم في جماعة إرهابية إريترية في ألمانيا

أمر الادعاء العام الاتحادي في ألمانيا بإلقاء القبض على رجلين يُشتبه في انتمائهما إلى جماعة إرهابية إريترية تنشط في البلاد وذلك في منطقتي زاربروكن وشتوتجارت. ويتهم الادعاء العام في كارلسروه الرجلين بالانتماء إلى منظمة إرهابية داخل حدود ألمانيا.

سيتم عرض المعتقلين على قاضي التحقيق بالمحكمة الاتحادية العليا في كارلسروه الذي سيتخذ القرار بشأن احتجازهما. وفقاً للادعاء، فإن الهدف المعلن لجماعة “لواء نحمدو ألمانيا” المرتبطة بشبكة دولية هو الإطاحة بالحكومة الإريترية.

تسعى الجماعة إلى تحقيق هذا الهدف عبر استخدام العنف خلال الفعاليات التي تنظمها أنصار الحكومة الإريترية في ألمانيا. كما جاء في بيان الادعاء أن بعض أعضاء الجماعة يعتبرون العنف ضد المؤسسات الحكومية الألمانية وسيلة مشروعة.

وفي سياق التحقيقات ضد هذه الجماعة، نفذ الادعاء العام الألماني عمليات تفتيش في مارس 2025 شملت 19 موقعاً في عدة ولايات ألمانية مثل هيسن وشمال الراين-ويستفاليا وبافاريا. كما شملت الحملات تفتيش موقع في الدنمارك، ولكن لم يتم اعتقال أي شخص حينها.

ترتبط خلفية التحقيقات بأعمال الشغب التي شهدتها مهرجانات إريترية في مدينة جيسن خلال عامي 2022 و2023، بالإضافة إلى ندوة لجمعية إريترية في شتوتجارت في سبتمبر 2023. ينظم المجلس المركزي للإريتريين في ألمانيا هذه المهرجانات ويعتبر قريبا من الحكومة الإريترية.

يتهم البعض منظمي الفعاليات بالترويج لدعاية الحكومة الإريترية، وهو ما ينفيه القائمون على هذه المهرجانات. ومن المعتقد أن المعتقلين، وهما مواطن إريتري وآخر ألماني، لعبا دوراً أساسياً في تشكيل هياكل “لواء نحمدو ألمانيا” وتنظيم أعمال العنف.

كان الإريتري قد شغل في وقت سابق منصب الأمين العام للجماعة، بينما تولى الألماني رئاسة المجموعة في بداياتها. تتواصل التحقيقات بشكل مكثف للكشف عن مزيد من التفاصيل المرتبطة بأنشطتهم.

Karema Saeed

Published by
Karema Saeed

Recent Posts

حصر تنفيذ التصرفات العقارية في حائل من قبل «العقار» و«العدل»

أعلنت الهيئة العامة للعقار ووزارة العدل عن تحديد تنفيذ التصرفات العقارية في منطقة حائل وعدد…

3 دقائق ago

السعودية تحتفل باليوم العربي للأرصاد الجوية

احتفلت المملكة العربية السعودية، من خلال المركز الوطني للأرصاد، باليوم العربي للأرصاد الجوية الذي يصادف…

5 دقائق ago

تألق دورى لحراس مرمى الزمالك أمام غزل المحلة بمهارات مميزة

يواصل معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، تطبيق سياسة التدوير بين…

10 دقائق ago

رئيس ديوان المظالم يشارك في افتتاح منتدى اليونسكو العالمي ويعتمد إطار حوكمة الذكاء الاصطناعي

أكد رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الدكتور علي الأحيدب أن أخلاقيات الذكاء الاصطناعي…

12 دقيقة ago

استريلا أمادورا يتقدم بشكوى ضد الزمالك للفيفا بسبب مستحقات شيكو بانزا

أفصح أندريه سيلفا، المتحدث الرسمي لنادي إستريلا أمادورا البرتغالي، عن تقديم ناديه شكوى رسمية ضد…

17 دقيقة ago

الأمانة تعلن عن طرح الساحة الشعبية لإنشاء فندق ومجمع تجاري جديد

التقى أمين منطقة عسير المهندس عبدالله الجالي بمجموعة من رجال الأعمال والمستثمرين في المنطقة وذلك…

19 دقيقة ago