
فانس يتوقع دخول حرب إيران مرحلة جديدة بالكامل خلال شهرين
صرح نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس لصحيفة نيويورك بوست بأن الصراع بين الولايات المتحدة وإيران على وشك دخول “مرحلة جديدة تماماً خلال الشهرين القادمين” وذلك في سياق ما أعلنه الرئيس دونالد ترامب بشأن انتهاء الحرب “مباشرة بعد” انتخابات التجديد النصفي للكونغرس بعد أشهر من تبادل الضربات بين البلدين.
وخلال مقابلة على متن الطائرة “إير فورس 2” يوم الاثنين، أكد نائب الرئيس أن النظام الإيراني سيظل يعاني من فقدان السيطرة على مضيق هرمز حتى موعد الانتخابات، حيث عادت حركة المرور عبر هذا الممر الحيوي للطاقة إلى مستويات تفوق 50% من المعدل الطبيعي.
وأوضح فانس أنه رغم عدم القدرة على التنبؤ بما سيحدث مستقبلاً، إلا أنه يعتقد أن الرئيس محق في تصريحه بأن الأمور ستتغير جذرياً خلال الشهرين المقبلين، مشيراً إلى أن الرئيس بصفته القائد الأعلى للقوات المسلحة هو من يحدد متى تنطلق الصراعات ومتى تنتهي.
وأشار أيضاً إلى تفهمه لصبر الشعب الأمريكي المتزايد، موضحاً أن جوهر الوضع الحالي هو أن الولايات المتحدة لا تشارك في أي عمليات عدوانية على الإطلاق.



