
منتخب كرة اليد على الكراسي المتحركة يتأهل لربع نهائي بطولة العالم بعد الفوز على ليتوانيا
حقق المنتخب الوطني الأول لكرة اليد على الكراسي المتحركة بقيادة المدير الفني وائل عبد العاطي فوزًا هامًا على المنتخب الليتواني بنتيجة 2-0. جاء ذلك في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة ببطولة العالم الرابعة المقامة في إسبانيا خلال الفترة من 16 إلى 20 سبتمبر الجاري. هذا الفوز جاء بعد الخسارة المفاجئة التي تعرض لها المنتخب أمام تشيلي في الجولة الأولى بنتيجة 2-1، مما منح الفراعنة دفعة معنوية كبيرة للمنافسة بقوة في البطولة.
شهدت مباراة مصر وليتوانيا تسجيل نتائج الأشواط بنتيجة 10-4 و10-8 لصالح الفراعنة، ما ضمن لهم الفوز بالمباراة والتقدم في ترتيب المجموعة. بهذا الانتصار، ارتفع رصيد المنتخب الوطني إلى 3 نقاط، مما ضمن لهم التأهل إلى ربع نهائي بطولة العالم. وكان هذا الفوز بمثابة رد قوي على خسارتهم السابقة، حيث أثبت الفريق استعداده للتحديات المقبلة في المسابقة العالمية.
وصل المنتخب الوطني إلى إسبانيا مساء الإثنين الماضي، حيث خاض يوم الثلاثاء مباراة ودية أمام منتخب الهند، تبعها مواجهة ودية أخرى ضد أستراليا. هذه التجارب الودية ساعدت الفريق على ضبط خطوطه وتطوير أدائه لاستكمال منافسات البطولة. ويشارك المنتخب المصري في هذه النسخة بصفته حامل لقب النسخة الماضية، التي أقيمت في القاهرة عام 2024، بعد فوزه بكأس البطولة على المنتخب الأمريكي بنتيجة 2-0.
تضم بعثة المنتخب مجموعة متميزة من الجهازين الفني والإداري، حيث يرأس البعثة الدكتور خالد سمير، بينما يتولى وائل عبد العاطي مهمة المدير الفني. يرافقهم محمد فرج كمدرب، وكرم مرسي مديرًا إداريًا، بالإضافة إلى الدكتور محمود النجار الذي يشغل منصب طبيب الفريق. كذلك يرافق البعثة الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارلمبية المصرية، بعد تلقيه دعوة خاصة من الاتحاد الدولي لكرة اليد، مما يعكس الدعم الرسمي الكبير للمنتخب في هذه البطولة.
تشمل قائمة اللاعبين المشاركين في البطولة مجموعة من النجوم مثل محمد أنور، مجدي طلعت، أشرف أبو زيد، توبة نجدي، ربيع حسني، أحمد عصام، أحمد صلاح، زهراء أبوزيد، وآيات أحمد. يمثل هؤلاء اللاعبون القوة الأساسية للفريق ويأملون في قيادة المنتخب لتحقيق المزيد من الإنجازات في المشوار الحالي. وتعود آمال الجماهير المصرية إلى هؤلاء اللاعبين لتعزيز حضوره في منصات التتويج العالمية مرة أخرى.



