مقتل 11 إرهابياً في إقليم بلوشستان حسب مصادر باكستانية
إسلام أباد – د ب أ.
أعلنت قوات الأمن الباكستانية عن مقتل 11 إرهابيا ينتمون إلى مجموعة “فتنة الهندوستان” خلال سلسلة من المداهمات المنفصلة التي تمت في إقليم بلوشستان.
وذكرت مصادر أمنية في حديث لموقع “جيو نيوز” الإخباري الباكستاني أن هذه المداهمات تأتي في إطار العملية العسكرية المستمرة “رد الفتنة 3” التي تستهدف الإرهابيين المدعومين من الهند في المنطقة.
وأوضحت المصادر أن خمسة من هؤلاء الإرهابيين لقوا حتفهم في مداهمة استهدفت منطقة جواراجو في ضاحية بانججور، حيث تم ضبط كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر بحوزتهم.
كما نفذت قوات الأمن عمليات أخرى ضد الجماعات الإرهابية في منطقتي أمين آباد وسياه تشانج في ضاحية تشاجاي، مما أسفر عن مقتل ستة إرهابيين إضافيين، حسبما أفادت المصادر.
تشهد باكستان تصاعدا في الأنشطة الإرهابية، وبالتحديد في إقليمي خيبر بختونخوا وبلوشتسان، منذ تولي حركة طالبان الأفغانية السلطة عام 2021.
مصطلح “فتنة الهندوستان” يُستخدم من قبل الجيش الباكستاني للإشارة إلى الجماعات المسلحة في إقليم بلوشستان، والتي يُعتقد أن الهند تقدم لها الدعم والتوجيه للقيام بأعمال تخريبية داخل باكستان.




