تخطَّ إلى المحتوى
الأحد 20 سبتمبر 2026
اخبار الرياضة

هيثم حسن يجلس على مقاعد البدلاء لسلتيك في الديربي الأسكتلندي ضد رينجرز

كتب:Nancy Youssefمنذ ساعة واحدة2 دقائق قراءة15

كشف مارتن أونيل، المدير الفني لفريق سيلتيك، عن التشكيل الأساسي الذي سيخوض به مباراة رينجرز في ديربي “أولد فيرم” ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الأسكتلندي، والتي ستقام على ملعب “سيلتيك بارك”.

تضمن التشكيل غياب اللاعب المصري هيثم حسن، الذي تم وضعه على مقاعد البدلاء، مما يجعله أحد البدائل الهجومية المتاحة لأونيل خلال أحداث المباراة.

يُستبعد هيثم من التشكيل الأساسي ويجلس على مقاعد البدلاء إلى جانب كل من جونستون وهوج وتونكتي وتشامبرلين ومهيوكا وموراي وفورستن ورالستون، في انتظار دخوله حسب مجريات اللقاء.

جاء القرار بإبقاء اللاعب المصري على مقاعد البدلاء بعد مشاركته كأساسي في المباراة السابقة ضد فيرينتسفاروشي المجري بالدوري الأوروبي، التي خسرها سيلتيك 3-1، وقد غادر هيثم الملعب في الدقيقة 57.

يسعى سيلتيك لتحقيق الفوز على غريمه التقليدي رينجرز، بهدف رد الاعتبار بعد الخسارة القاسية التي تعرض لها قبل أسبوع في كأس الرابطة بثلاثة أهداف دون مقابل.

يدخل سيلتيك مباراة الديربي وهو يتصدر جدول ترتيب الدوري الأسكتلندي برصيد 18 نقطة، متفوقاً بفارق 5 نقاط عن رينجرز الذي يحتل المركز الثاني، مما يضفي أهمية كبيرة على المباراة في سباق الصدارة.

تشكيل سيلتيك أمام رينجرز جاء كالتالي: حراسة المرمى: سينيسالو، خط الدفاع: دونافان، كارتر فيكرز، تراستي، سكيلز، كيران تيرني، خط الوسط: مكجريجور، ميكا باور، ماكوان، نيجرين، وخط الهجوم: دوران.

يبحث سيلتيك عن استعادة نغمة الانتصارات بعد الهزيمة في المسابقة الأوروبية، بينما يسعى رينجرز لتكرار تفوقه الأخير في مواجهة تحمل أهمية خاصة للفريقين على المستوى المحلي.