تخطَّ إلى المحتوى
الأربعاء 23 سبتمبر 2026
السعودية

تحذير من صواعق وأمطار في مكة والجموم وجازان والباحة حتى الساعة الثامنة مساء

كتب:Dina Osamaمنذ ساعة واحدة1 دقائق قراءة12

نبَّه المركز الوطني للأرصاد اليوم عن هطول أمطار متوسطة على العاصمة المقدسة ومحافظة الجموم في منطقة مكة المكرمة وترافق هذه الحالة رياح شديدة السرعة وشبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية مما يؤدي إلى تساقط البرد وجريان السيول وصواعق رعدية.

وأوضح المركز أن هذه الحالة ستستمر حتى الساعة الثامنة مساءً كما يحذر المركز من هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان بحيث تشمل المدينة والمحافظات المجاورة مثل الحرث والدائر (بني مالك) والريث والعارضة والعيدابي وفيفا وهروب والطوال وصامطة وأحد المسارحة وأبو عريش وضمد وصبيا وبيش والدرب ومركز الفطيحة وجزيرة فرسان.

وأشار المركز إلى أن الحالة الجوية في جازان ستستمر كذلك حتى الساعة الثامنة مساءً مع توقع هطول أمطار متوسطة على منطقة الباحة وستكون مصحوبة برياح شديدة السرعة وشبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية مع إمكانية جريان السيول وتساقط البرد وصواعق رعدية.

تأثير هذه الأحوال الجوية سيشمل مدينة الباحة والمحافظات ذات الصلة مثل بلجرشي والمندق وبني حسن والقرى والعقيق والمخواة وقلوة وغامد الزناد والحجرة بالإضافة إلى الأجزاء المجاورة.

وأفاد المركز أن هذه الحالة من المتوقع أن تستمر حتى الساعة الثامنة مساءً لذا يتوجب على الجميع أخذ الحيطة والحذر.