تخطَّ إلى المحتوى
السبت 26 سبتمبر 2026
أخبار محلية

تواصل جامعة قناة السويس تسجيل الطلاب الجدد مع استكمال 10420 طالبًا للإجراءات المطلوبة وموعد الكشف الطبي النهائي في 30 سبتمبر

كتب:Eman Elsayedمنذ 53 دقيقة2 دقائق قراءة15

تواصل جامعة قناة السويس استقبال الجامعيين الجدد للعام الدراسي 2026/2027، حيث تواصل إجراءات الكشف الطبي وقيد الطلاب، وبلغ عدد الطلاب الذين استكملوا إجراءاتهم حتى الآن 10420 طالباً.

وفي إطار استعدادات الجامعة لبدء العام الدراسي، أجرى الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم عثمان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، جولة تفقدية في الإدارة العامة للخدمات الطبية لمتابعة سير العمل.

وتم إدراج الإحصائية المجمعة للطلاب المستجدين الذين أكملوا إجراءاتهم، حيث بلغ عددهم 1806 طلاب في المدينة الجامعية و2516 طالباً في جامعة الإسماعيلية الجديدة و9 طلاب وافدين.

كما شملت الإحصائية وجود 1086 طالبًا بكلية التجارة، مع استمرار متابعة الإجراءات الطبية للطلاب الذين لم يكملوا بعد إجراءاتهم.

خلال الجولة، أكد الدكتور محمد عبد النعيم أهمية تيسير الإجراءات واستقبال الطلاب المنظم، مشدداً على ضرورة إنهاء العمليات في المواعيد المحددة لتأمين بداية الدراسة بشكل منظم.

وأفادت الدكتورة سمر فتحي، مدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية، أن الموعد النهائي لإجراء الكشف الطبي هو 30 سبتمبر 2026، مشيرة إلى مواعيد العمل من الساعة 9 صباحًا حتى 2 ظهرًا يومياً ماعدا يومي الجمعة والسبت.

وتدعو جامعة قناة السويس الطلاب المستجدين، وكذلك الذين حجزوا مواعيد سابقة، إلى الإسراع بالتوجه إلى الإدارة العامة للخدمات الطبية لاستكمال الإجراءت دون تأخير.

كما تؤكد الجامعة على أهمية الالتزام بالمواعيد النهائية لإجراء الكشف الطبي، مما يسهم في انتظام الدراسة واستقبال الطلاب مع بداية العام الجامعي الجديد.