أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تقرير غرفة العمليات المركزية بشأن سير امتحانات الثانوية العامة 2026 (النظام القديم)، مؤكدة انتظام الامتحان في مادة اللغة الأجنبية الثانية، وسط إجراءات تأمين مشددة وانضباط كامل داخل اللجان على مستوى الجمهورية.
وأوضحت الوزارة أن 1532 طالبًا وطالبة من طلاب الثانوية العامة بالنظام القديم أدوا امتحان اللغة الأجنبية الثانية، كما أدى 284 طالبًا وطالبة من مدارس المكفوفين امتحان اللغة العربية (الورقة الثانية)، وسط متابعة مستمرة من غرفة العمليات المركزية.
وأكد خالد عبد الحكم، مستشار وزير التربية والتعليم لشؤون الامتحانات والمشرف على الإدارة المركزية للامتحانات، أنه أجرى قبل بدء الامتحان اتصالات مباشرة مع مديري المديريات التعليمية ورؤساء غرف العمليات المحلية، للاطمئنان على جاهزية اللجان وانتظام سير الامتحانات.
وشدد على أن جميع مراحل امتحانات الثانوية العامة 2026 مؤمنة بالكامل، بداية من طباعة أوراق الأسئلة، مرورًا بعمليات النقل إلى مراكز توزيع الأسئلة، ووصولًا إلى لجان سير الامتحان ولجان النظام والمراقبة، بما يضمن الحفاظ على سرية الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
وأشار تقرير غرفة العمليات إلى أن الامتحانات سارت في أجواء هادئة ومنضبطة، دون رصد أي مشكلات أو معوقات أثرت على سير العملية الامتحانية، كما تابعت الغرفة المركزية لجان امتحانات مدارس المكفوفين بالمحافظات، ولم تتلقَّ أي ملاحظات أو شكاوى.
موعد امتحانات الثانوية العامة المقبلة
وأعلنت وزارة التربية والتعليم أن طلاب الثانوية العامة 2026 بنظاميها الجديد والقديم سيؤدون يوم الخميس 2 يوليو 2026 امتحان الكيمياء لطلاب شعبتي العلوم والرياضيات، بينما يؤدي طلاب الشعبة الأدبية امتحان الجغرافيا، في حين يؤدي طلاب مدارس المكفوفين امتحان اللغة الأجنبية الأولى (الورقة الأولى).








0 تعليق