أخبار دولية
الشيخ محمد بن زايد يؤكد على متانة العلاقات الإماراتية – الألمانية

أكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، أن العلاقات بين الإمارات وألمانيا ترتكز على أسس متينة من الثقة والاحترام المتبادل. جاء ذلك خلال حضوره مأدبة عشاء أقيمت على شرفه من قبل الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير ضمن زيارة الدولة التي يقوم بها إلى ألمانيا.
وأشار الشيخ محمد بن زايد إلى دور الجالية الألمانية ورجال الأعمال الألمان في نهضة المجتمع الإماراتي، حيث اعتبرهم جزءاً من قصة نجاح البلاد. وأعرب عن تطلعه لاستقبال المزيد منهم في المستقبل، بفضل ما توفره الدولة من بيئة مزدهرة وآمنة تضم حوالي 200 جنسية.
وأعرب الشيخ محمد بن زايد عن أمله في أن تسفر هذه الزيارة عن نتائج مثمرة تسهم في تعزيز العلاقات بين البلدين. بدوره، رحب الرئيس شتاينماير بزيارة رئيس الإمارات وعبّر عن تقديره لدوره في تعزيز العلاقات الثنائية.
كما أكد الرئيس الألماني أهمية البناء على هذه العلاقات من أجل دفع التعاون المشترك في مختلف المجالات. وقد تبادل الرئيسان خلال اللقاء بعض الأحاديث الودية التي تعكس عمق الصداقة بين البلدين.
ووفقاً لوكالة أنباء الإمارات (وام)، حضر المأدبة المستشار الألماني فريدريش ميرتس، حيث كان في استقبال الشيخ محمد بن زايد في برلين مراسم رسمية تضمنت استعراض حرس الشرف.
من المقرر توقيع عدد من الاتفاقيات بين الجانبين، وقد أذاع الطرفان في وقت سابق عزمهما على استغلال هذه الزيارة لتعزيز العلاقات الثنائية وتعميق التعاون بين الإمارات وألمانيا.


