Categories: أخبار محلية

افتتاح المدرسة المصرية اليابانية المنتزه 2 في الإسكندرية تزامنًا مع بدء العام الدراسي الجديد

افتتح المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية اليوم الأحد المدرسة المصرية اليابانية المنتزه 2 وذلك تزامنًا مع بدء العام الدراسي الجديد 2026 /2027 حيث تضم المدرسة 33 فصلًا دراسيًا بطاقة استيعابية تصل إلى 1200 طالب وطالبة.

تبدأ الدراسة في المدرسة من مرحلة رياض الأطفال (KG) وحتى الصف الثالث الابتدائي، وذلك في إطار جهود المحافظة للتوسع في إنشاء المدارس وزيادة الطاقة الاستيعابية للمنظومة التعليمية لمواجهة الكثافات الطلابية.

جاء الافتتاح بحضور محمد صلاح السكرتير العام بالمحافظة والدكتور عربي أبو زيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية وعدد من القيادات التعليمية والتنفيذية، بالإضافة إلى الخبير الياباني سوزوكي شونيتشي.

خلال الزيارة تفقد المحافظ مختلف أرجاء المدرسة واطلع على مستوى التجهيزات واتباع النظام الجديد، مؤكداً أهمية توفير بيئة تعليمية آمنة ومنظمة تعزز التحصيل الدراسي للطلاب.

شدد المحافظ على ضرورة مواجهة الكثافات الطلابية من خلال توفير المقومات اللازمة لضمان انتظام الدراسة، مما يسهم في رفع مستوى التعليم بالمنطقة.

بعد الافتتاح، قام المحافظ بزيارة عدد من المدارس التي تُبنى في شارع الجراج للاطلاع على معدل التنفيذ، حيث أطلق اسم “تحيا مصر” على الشارع ليعكس قيمة المشروعات التعليمية فيه.

كما وجه المحافظ بإطلاق اسم “مجمع مدارس تحيا مصر” على التجمع التعليمي بالمنطقة ليكون عنوانًا يبرز أهمية هذه المؤسسات التعليمية في الإسكندرية.

ولفت المحافظ إلى أهمية تطوير منظومة الإنارة بشارع “تحيا مصر” لخلق بيئة آمنة ومحفزة للطلاب وأولياء الأمور، مشددًا على أهمية تجميل المنطقة المحيطة بالمدارس.

أكد المحافظ على أن مشروعات إنشاء المدارس الجديدة تُعتبر أحد المحاور الأساسية في خطط المحافظة لمواجهة الكثافات الطلابية، حيث تم إضافة حوالي 15 مدرسة جديدة هذا العام.

وأشار إلى أن العمل جارٍ الآن على إنشاء 21 مدرسة جديدة في مختلف المناطق كجزء من خطة شاملة لتلبية الاحتياجات التربوية المستقبلية.

وشدد المحافظ على الالتزام بالجداول الزمنية المحددة للمشروعات التعليمية، لضمان بدء دراسة الطلاب في المدارس الجديدة في المواعيد المستهدفة.

دعا المحافظ إلى التركيز على رفع كفاءة المدارس القائمة وتوفير بيئة تعليمية مناسبة، بما يتماشى مع تطلعات زيادة أعداد الطلاب واحتياجاتهم الحقيقية.

المدرسة المصرية اليابانية المنتزه 2 تُعتبر ثاني مدرسة مصرية يابانية في شارع الجراج، ما يعكس التوجه نحو تقديم نماذج تعليمية متطورة لأبناء الإسكندرية.

تحتوي المحافظة في الوقت الحالي على 6 مدارس مصرية يابانية، بالإضافة إلى جهود لتحويل ورفع كفاءة بعض المدارس لتكون ضمن المنظومة اليابانية.

يهدف نموذج المدارس المصرية اليابانية إلى بناء شخصية الطالب وتنمية قدراته ومهاراته وتعزيز قيم الانضباط، لإعداد جيل قادر على المشاركة الفعالة في المستقبل.

بدأت مدرسة الأنفوشي ومدرسة جعفر في إدارات تعليمية محددة ببناء قدراتهم لتلبية هذا النموذج بإتاحة التعليم الحديث داخل مختلف المناطق.

تأتي جولة المحافظ بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد لتأكيد التزامه بالمتابعة المستمرة للمشروعات التعليمية ولتعزيز مستوى التعليم بالإسكندرية.

فريق المساء الاخباري

Published by
فريق المساء الاخباري

Recent Posts

نبيل فهمي يناقش مع المبعوث الأممي إلى السودان سبل خفض التصعيد وتعزيز العملية السياسية الشاملة

التقى نبيل فهمي الأمين العام لجامعة الدول العربية اليوم بالمبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة…

دقيقتان ago

الخطوط الجوية الكورية تطلق واى فاى مجانية عالية السرعة عبر ستارلينك

أعلنت الخطوط الجوية الكورية أمس الجمعة أنها ستبدأ تقديم خدمة إنترنت عالية السرعة ومجانية عبر…

3 دقائق ago

زيلينسكي يكشف عن إطلاق روسيا 78 صاروخاً وحوالي 2100 طائرة مسيرة على أوكرانيا خلال الأسبوع الماضي

كييف - (د ب أ) أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر منصة فيسبوك أن القوات…

5 دقائق ago

رئيس وزراء اليونان يؤكد على ضرورة تعزيز الردع والاستقرار في رؤيته للسياسة الخارجية

قال رئيس وزراء اليونان كيرياكوس ميتسوتاكيس في رسالته الأسبوعية إن سعي اليونان نحو تحقيق الاستقرار…

10 دقائق ago

أكثر من 2000 يمني يفرون إلى جيبوتي بسبب المعارك المتصاعدة

أعلنت الأمم المتحدة يوم الأحد أن أكثر من 2000 نازح قد وصلوا إلى جيبوتي هذا…

14 دقيقة ago

خلل غريب يحول رصيف شيكاغو إلى ساحة مزدحمة بروبوتات التوصيل.. فيديو

لا تحظى شركات روبوتات توصيل الطعام بالكثير من القبول فى مدينة شيكاغو، فمنذ ظهور هذه…

15 دقيقة ago